Охинская «Юнармия» не может найти руководителя

Охинская «Юнармия» не может найти руководителя

Желающих бесплатно возглавить патриотическое движение нет.
В Охинском районе не могут найти руководителя местного отделения движения школьников «Юнармия». Об этом на заседании общей комиссии Собрания депутатов сообщила консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи Ирина Константинова. 

Чиновница представила отчет о проделанной работе в этом году.

«В этом году активно занимаемся «Юнармией». Если первоначально у нас было 46 человек, то к 1 января 2019 года их численность должна составлять 150 человек, которых надо одеть, обуть. Мы приобрели им в этом году 18 макетов автоматов Калашникова, три винтовки и борцовский мат и арендуем помещение в здании Молодежного центра», – рассказала Ирина Константинова. 

По ее словам, в этом году финансирование на «Юнармию» было увеличено. «В основном на выезды, на разные мероприятия. Приглашений всегда много», – пояснила консультант. 

Депутат Артем Анисимов поинтересовался, из какого бюджета финансируется «Юнармия». Ему ответили, что из местного.

«Министерство обороны не будет нам ничего финансировать», – сказала Ирина Константинова. Чиновница пояснила, что 20 комплектов одежды для детей выделила область. Также она рассказала, что дети выезжают два раза в год на сборы на юг области, и затраты на недельное пребывание юнармейцев регион берет на себя.

«Эта инициатива идет сверху, а, как всегда, расплачивается местный», – посетовал Артем Анисимов. 

«У нас есть проблема, у нас нет командира юнармейцев. Никто не желает», – рассказала Ирина Константинова. 

«Надо деньги найти, и найдутся командиры», – посоветовал депутат Евгений Козик. 

«Это общественное движение бесплатно», – ответила ему консультант управления. 

Чиновница рассказала, что движение пользуется большой популярностью у школьников, детей из Молодежного центра, по ее словам, «палкой не выгонишь». 

Ирина Константинова добавила, что с нового года отряды появятся в каждой школе, только их некому возглавлять. «Да, по субботам один час в неделю», – уточнила она рабочий график руководителя «Юнармии». Но и на это время не могут найти руководителя для патриотической детской организации района.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии