Охинские благотворители вручили подарки детям, попавшим в сложную ситуацию

Охинские благотворители вручили подарки детям, попавшим в сложную ситуацию

Результаты «Щедрого вторника» оценили в реабилитационом центре «Родник» и ЦРБ.
Сегодня, 4 декабря, благотворители вручили подарки детям инфекционного отделения и социально-реабилитационного центра «Родник».

Накануне спортивный комплекс «Дельфин» подвел итоги акции «Щедрый вторник». Все средства, полученные в этот день от посетителей, потратили на игрушки для малышей и развивающие материалы.

«Благодарим спортивный комплекс «Дельфин» за внимание к детям. Мы очень рады, что такие акции проводятся. И конечно же, дети будут довольны новыми игрушками», – сказал директор центра «Родник» Александр Спирин.

Детишкам из ЦРБ руководитель «Дельфина» привез манеж, столики для питания и занятия, а также различные развивающие материалы.

Заведующая отделением Наталья Соколова поделилась своим впечатлением: «Приятной неожиданностью для нас стал звонок с предложением помощи малышам. Второй раз на нашей памяти организации проявляют интерес к нашему отделению в плане оказания спонсорской помощи, поинтересовались, в чем нуждаются наши дети. Совместно решили, что самым необходимым будет то, чем дети пользуются ежедневно. На начало декабря у нас было десять ребят. Сейчас остались трое. Двоих забрали в семью. Еще двое достигли трехлетнего возраста и ушли в социально-реабилитационный центр «Родник». А троих мы перевели в соматическое отделение. Вот таким образом наше отделение разгрузилось».

По словам заведующей отделением, в последнее время в Охе количество брошенных малышей сильно увеличилось. К большому сожалению, дети уже не возвращаются в родные семьи.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии