Охинские чиновники и руководители предприятий начали обнародовать размеры зарплат

Охинские чиновники и руководители предприятий начали обнародовать размеры зарплат

Первыми отчитались главы управления капитального строительства и эксплуатационно-технического управления.
Стартовала декларационная кампания, в ходе которой чиновники и руководители муниципальных предприятий обязаны отчитаться о доходах за 2018 год. 

До 30 апреля они предоставляли документы, еще две недели дается на проверку данных перед опубликованием. Но первые данные на сайте администрации Охи уже стали появляться. Это не полноценные декларации, которые должны сообщать о всех доходах, недвижимости и транспортных средствах, а только данные о ежемесячной зарплате. 

Судя по документам, руководитель (сейчас он находится в декретном отпуске) управления капитального строительства Михаил Бородай получал в месяц 142 520 рублей. Это чуть больше, чем его жалование в 2017 году, тогда его ежемесячный доход составлял 139 574 рубля.

Заместитель Бородая Елена Жолобова (теперь она заняла кресло главы УКС, пусть и с приставкой и. о.) зарабатывала в месяц 125 886 рублей. 

Главный бухгалтер управления получал в 2018 году 104 342 рубля. 

Зарплата начальника МКУ «Эксплуатационно-техническое управление» Александра Чумакова – 109 222 рубля и еще 40 копеек. Главбух предприятия получает 79 112 рублей. 

В ближайшее время станут известны доходы и других чиновников и руководителей предприятий.

Комментарии