Охинские родители и малыши стали выпускниками «Аистенка»

Охинские родители и малыши стали выпускниками «Аистенка»

Школа молодых родителей готовит их и детей к поступлению в детсад.
С сентября по апрель в школе молодых родителей «Аистенок» охинцы готовились к поступлению в ясли. В течение трех занятий педагоги в форме семинаров и игр передавали родителям опыт воспитания детей. По словам выпускников, все было настолько интересно и увлекательно, что не хотелось уходить.

Подготовительные курсы «Аистенок» бесплатны. Они проходят на базе детского сада «Золушка». Два занятия педагоги, психологи и воспитатели проводили семинары, лекции и уроки для родителей малышей в возрасте до одного года. Молодых охинцев учат уходу за детьми, специальной физкультуре и методам воспитания.  

«На протяжении многих лет у нас три раза в год проходят такие встречи с родителями, – рассказала старший воспитатель детского сада «Золушка» Наталья Гуцул. – Родители получают рекомендации от специалистов в различных областях. И что очень важно, между детьми происходит свободное общение. Таким образом, они быстрее привыкают к другим детям и адаптируются в детском саду».

«И мне, и ребенку очень понравилось, – поделилась молодая мама Ирина Муравьева. – Кирилл увидел много детей и новых игрушек. Они общались, играли, ползали. После занятий его было не увести, как и меня, от такой интересной и полезной информации. Опыт и знания, которые здесь получила, уже не раз пригодились в жизни».

Выпускное занятие в школе молодых родителей «Аистенок» решили провести в свободной форме. Родителям вручили благодарственные письма за активность, малышам – сертификаты и небольшие подарки.    


Автор: Герман Волков
Фото: Герман Волков
Комментарии