Охинские выпускники сдают ЕГЭ

Охинские выпускники сдают ЕГЭ

Уже прошли экзамены по информатике, географии и математике базового уровня.
У выпускников школ горячая пора – сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ).  Далее открываются пути в самостоятельную жизнь.

В Охинском районе пункт сдачи ЕГЭ организован в средней общеобразовательной школе № 7. На экзамен, сообщила начальник отдела функционирования и развития образования управления образования городского округа Людмила Калашникова, заявились 136 выпускников текущего года, один – на сдачу государственного выпускного экзамена.

28 мая выпускники сдали два предмета по выбору – информатику и географию, 30 мая – обязательный экзамен по математике (базовый уровень). Явка стопроцентная.

Все три экзамена прошли в штатном режиме, без технических сбоев. Апелляций не поступило, удалений за нарушение процедуры проведения экзамена нет.

Впервые 30 мая на экзамене появились общественные наблюдатели, от них не поступило никаких претензий, как и от ситуационного центра для онлайн-наблюдения за проведением ЕГЭ, вновь созданного в областном центре на базе Сахалинского техникума сервиса. В режиме реального времени общественные наблюдатели (42 студента, прошедшие специальное обучение и аккредитацию) имеют возможность следить за соблюдением порядка в пунктах проведения экзаменов, которых на островной территории 30, в том числе и в Охе.

1 июня – экзамен по математике профильного уровня, это предмет по выбору выпускников, он пригодится тем, кто намерен поступать в определенные вузы. На него заявились 83 человека. Многие выпускники желают продолжить обучение в технических и медицинских вузах, особо привлекательной кажется молодым людям профессия стоматолога.

В приоритете среди экзаменационных предметов и обществознание. Причем это характерно не только для Охи, такова тенденция в целом по стране.

Новая технология печатания и сканирования контрольно-измерительных материалов и бланков (в целях информационной безопасности и прозрачности) непосредственно в аудитории в присутствии экзаменующихся для охинцев вовсе не нова, она применяется уж третий год подряд.

Былого ажиотажа, говорит Калашникова, вокруг ЕГЭ нет, к экзаменационным требованиям привыкли и родители, и выпускники. Конечно, дети волнуются, на всякий случай в пункте приема экзаменов работает медик, но, к счастью, его вмешательство пока не понадобилось.

Основной этап ЕГЭ продлится до 2 июля.

Напомним, что в период сдачи ЕГЭ работает горячая линия. Если у вас возникли вопросы, звоните по номеру: 8 (4242) 46-59-60 или 46-59-93. Действует и российский телефон доверия: 8 (495) 104-68-38.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии