Охинские юнармейцы примут участие в параде в День  Победы

Охинские юнармейцы примут участие в параде в День Победы

В Южно-Сахалинске на площади Победы прошла репетиция торжественного мероприятия.
Накануне 5 мая в Южно-Сахалинске прошла репетиция парада Победы. В тренировке приняли участие подразделения служб, армии, флота, а также кадетские корпуса и сахалинские юнармейцы. В рядах парадного расчета «Юнармии» маршировали шесть ребят из Охи. 

Охинцев не в первый раз приглашают в областную столицу для участия в торжественных мероприятиях. Ранее северяне шли строевым по площади Победы 2 сентября – в День освобождения Сахалина от японских интервентов. 

От охинского отряда в Южно-Сахалинск поехали Полина Мигулина, Валентина Хмарская, Виктор Васильев, Кирилл Иванов, Кирилл Тесленко и Владислав Концедалов. 

Кроме северян, в расчете пройдут ребята из Анивы, Холмска, Невельска, Корсакова, Южно-Сахалинска и Южно-Курильска. Всего 64 человека. 

«В параде участвуют только отличники строевой подготовки, – отметил корреспондент охинских юнармейцев Кирилл Тесленко. – Мы отрабатывали слаженность – выясняли, кому и где будет лучше находиться в строю. После репетиции маршировали еще два часа по плацу в воинской части. Подготовка очень серьезная, уверен, что мы отлично пройдем на параде».


Автор: Герман Волков
Фото: Максим Дубов
Комментарии