Охинский юнармеец победил врагов в команде Михаила Галустьяна

Охинский юнармеец победил врагов в команде Михаила Галустьяна

Кирилл Тесленко рассказал об участии в первом всероссийском форуме «Я – Юнармия!».
Форум «Я – Юнармия!» в Москве собрал 8 тысяч представителей молодежного движения, общественных объединений и клубов патриотической направленности со всей страны. В их числе были и островные юнармейцы. Сахалинскую область представили Александр Дё (Южно-Сахалинск), Виктория Канакаева (село Троицкое), Дмитрий Дроздов (Южно-Сахалинск), Денис Ерохин (Анива), Сергей Высоцкий (Невельск) и охинец Кирилл Тесленко. 

 WhatsApp_Image_2018-02-26_at_17.14.27.jpeg

Кирилл в «Юнармии» уже больше года. В Охе действует отделение этого движения, в нем больше 20 человек. Кирилл получил путевку в Москву не только потому, что давно в организации, а еще и благодаря тому, что увлекается игрой World of Тanks. На форуме даже проходили соревнования по этой компьютерной стрелялке. Кстати, сахалинец Дмитрий Дроздов участвовал в рамках форума в составе сборной Дальнего Востока в чемпионате по киберспорту в игре World of Тanks и завоевал первое место. 

Кирилл, отвечая на вопрос, что интересного было на форуме, сказал, что все. Он бывал в Москве только проездом и не видел ничего, кроме аэропорта, и даже возможность посмотреть столицу стала радостью. Но главное, конечно, – это форум и то, что на нем предоставили участникам организаторы.

«Там были симуляторы виртуальной реальности. Надеваешь очки и участвуешь словно в настоящей гонке», – рассказывает Кирилл. 

WhatsApp_Image_2018-02-26_at_17.14.32.jpeg

WhatsApp_Image_2018-02-26_at_17.14.33.jpeg

Всего на слете было девять тематических площадок – «Лидеры», «Робототехника», «Профориентация», «Письмо солдату», «Журналистика», «Стрельба», «Выполнение норм ГТО», «Киберспорт», «Военно-тактические игры». Кирилла больше всего заинтересовала «Журналистика», эта специальность его очень привлекает. Судя по рассказам охинца, юнармейцев обучали навыкам настоящего PR – рассказывали, как грамотно и интересно доносить до большой аудитории свои проекты, чтобы это помогало развитию дела. 

Среди гостей форума были настоящие звезды: кинорежиссер Никита Михалков, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, телеведущий Анатолий Вассерман, певец и композитор Денис Майданов, журналистка Тина Канделаки, шоумен Тимур Родригес, космонавт Олег Новицкий, актер Василий Лановой, актер Михаил Пореченков, певец Егор Крид, группа Iowa и многие другие. Но селебрити Кирилла не очень интересовали: «Я не Крида, ни Айову не слушаю». Куда большее впечатление на него как человека, увлеченного журналистикой, произвела Татьяна, она занимается продвижением «Юнармии» в соцсетях, ведет все аккаунты движения. 

17274c16-8fec-46cf-8677-82058653cd36.jpg

Еще Кирилл принял участие в тактической игре, причем руководителем команды стал шоумен Михаил Галустян. 

«Приходит Миша и говорит: «Ну что, участвуем?» Думали, как назвать команду, а потом решили так и назвать «Команда Михаила Галустяна», – рассказывает Кирилл. – Но сам Галустян в основном за нами просто ходил, сражались мы сами. Сражение было высокотехнологичным». 

db48a12f-1cce-4a15-9c7d-93fb863ad534.jpg

«На нас крепили специальные датчики и давали в руки оружие. Когда соперники в тебя «попадали», система оповещала, что ты ранен, а если «ранение» было «смертельным», то раздавалось что-то вроде «игра закончилась», – рассказывает Кирилл. 

Кстати, его команда заняла второе место, но об этом парень узнал только сегодня, сахалинцы уехали еще до подведения итогов.

Комментарии
0
Пильтун30
21:41 02 марта
Больное общество. Никак в войнушку не наиграется... И детей туда же
0
Никита
16:29 13 марта
Начнем с того ,что статья была не правильно сформулирована  ,Так как грамотный человек бы не использовал такие слова, что то не нравится? Пропускайте такие статьи .Надеюсь вы сделаете мудрее.