Охинцам напоминают о сроках отключения аналогового вещания

Охинцам напоминают о сроках отключения аналогового вещания

Малоимущим выдадут выплату на покупку и установку оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала.
С 15 апреля в Сахалинской области перестанет работать аналоговое телевидение. Жители городского округа «Охинский» должны поторопиться и подключить цифровое телевидение, иначе можно остаться вообще без телевидения.

Малоимущим выдадут выплату на покупку и установку оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала. Льгота предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не должна превышать 10 тысяч рублей.

За мерой поддержки следует обращаться в отделение социальной защиты по Охинскому району  по адресу: г. Оха, ул. Советская, д. 31.

Приобрести оборудование для приема цифрового сигнала можно в ТЦ «Нефтяник» и в магазине цифровой и бытовой техники DNS, расположенного в ТЦ «Тарпан».

Чтобы определить наличие цифрового эфирного телевизионного вещания в населенном пункте, следует обратиться в Центр консультационной поддержки филиала «Сахалинский областной радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по телефону: +7 (4242) 46-00-79 (круглосуточно), направить электронный запрос на E-mail: ckp_sakhalin@rtrn.ru.

Информационно-разъяснительную поддержку по переходу на цифровое телевещание можно получить на сайте РТРС: http://sakhalin.rtrs.ru.

Также по всем вопросам рекомендуем обращаться по бесплатному многоканальному телефону горячей линии: 8-800-220-20-02, звонить можно абсолютно бесплатно с любых телефонов.

В случае отсутствия цифрового эфирного вещания в городе или селе необходимо обратиться с заявлением к главе муниципального образования городской округ «Охинский» Сергею Гусеву.

В администрации Охи идет прием заявок на подключение и настройку пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения по телефону: 5-07-50, в рабочие дни – с 9:00 до 18:00 (обед – с 13:00 до 14:00).

Комментарии