Охинцам снова пообещали дешевые билеты до Хабаровска

Охинцам снова пообещали дешевые билеты до Хабаровска

Хабаровские авиалинии обещают возить сахалинцев за 4674 рубля.
Борьба охинцев за субсидированные авиаперевозки до Хабаровска вышла на второй виток. После отказа сахалинской авиакомпании «Аврора» возить пассажиров по утвержденному федеральными властями тарифу в 4674 рубля совершать полеты согласились «Хабаровские авиалинии». Уже составлено расписание рейсов, которые начнутся с февраля. 

Напомним, что весь 2018 год в Охе прошел под знаком борьбы за доступные авиаперевозки до Хабаровска. За это время удалось почти невозможное – на федеральном уровне приняты изменения в документы, которые мешали внести рейс Оха – Хабаровск в число субсидированных. Казалось, победа. 

Но авиакомпания «Аврора» отказалась совершать рейсы по установленной субсидируемой цене в 4674 рубля, потому что размер субсидии перевозчика не устраивает. В результате, несмотря на всю проделанную общественниками, властями и простыми охинцами работу, цены на билеты до Хабаровска за 2018 год выросли с 14 тысяч до 20 тысяч рублей в одну сторону. 

Именно поэтому нынешние результаты участники переговоров оценивают сдержанно. Выдохнуть и радоваться можно будет позже.

«Больше месяца велись переговоры с Хабаровском. В конце ноября я ездил туда для окончательного обсуждения деталей. Да, можно сказать, что решение о полетах принято, цена озвучена, сверстано расписание. На мой взгляд, рейсов меньше, чем нам нужно, но лучше так, чем ничего. Но я не знаю, в каком состоянии подписание договора между «Хабаровскими авиалиниями» и Росавиацией о субсидиях. Поэтому сказать, что дело сделано, можно будет только тогда, когда начнется продажа льготных билетов», – говорит руководитель аэропорта Оха, депутат районного Собрания Петр Тарасюк. 

Ну а в сообществе «Независимый общественный форум» вывесили ответ директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светланы Петровой. В нем приводится число рейсов, которые будут осуществляться компанией «Хабаровские авиалинии». 

1 февраля – 29 апреля 2019 года – два рейса в неделю; 

1 мая – 31 мая – три рейса в неделю; 

1 июня – 31 августа – пять рейсов в неделю; 

2 сентября – 30 сентября – три рейса в неделю; 

4 октября – 30 декабря 2019 года – два рейса в неделю. 

Полеты будут совершаться на самолетах Ан-24.


Комментарии