Охинцев приглашают побороться за президентские гранты

Охинцев приглашают побороться за президентские гранты

На деньги могут претендовать некоммерческие организации, которые занимаются социальными и культурными проектами, поддержкой гражданского общества.
Начался второй в этом году конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций на предоставление грантов президента Российской Федерации. Прием заявок продлится до 10 сентября.

Фонд президентских грантов проводит конкурсный отбор по направлениям: социальное обслуживание; охрана здоровья; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; наука; культура и искусство; сохранение исторической памяти; поддержка молодых талантов; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие институтов гражданского общества.

Пять сахалинских некоммерческих организаций уже выиграли президентские гранты в первом конкурсе этого года и получили более 5 миллионов рублей. «Центру помощи людям с ограниченными возможностями» грантовая поддержка поможет создать 3D-библиотеку для людей с нарушениями зрения. Центр «Активное образование» будет помогать детям-инвалидам выбрать профессию. Клуб «Бумеранг» откроет на Сахалине школу парусных путешествий для молодежи. «Клуб молодежных идей» потратит грант на организацию веловыездов для южно-курильских школьников. А общественная организация «Родная земля» будет проводить на севере Сахалина краеведческие приключенческие игры для школьников и молодежи, а также походы выходного дня и мастер-классы для молодых семей.

Подробнее с порядком проведения конкурса и требованиями к участникам можно ознакомиться на официальном сайте Фонда президентских грантов: президентскиегранты.рф. Кроме того, информацию о конкурсе можно получить по телефону: +7 (495) 150-42-22 или по электронной почте: office@pgrants.ru. А также в Южно-Сахалинске, в Ресурсном центре поддержки некоммерческих организаций, по телефону: +7 (4242) 424-230 (Ирина Владимировна Коржова).

Автор: правительство Сахалинской области
Комментарии