Охинцев приглашают в мэрию высказаться по поводу рыбалки

Охинцев приглашают в мэрию высказаться по поводу рыбалки

Будут обсуждать недоступность рыбалки для жителей района.
Очередное совещание на тему доступности рыбалки для жителей охинского района и сложным взаимоотношениям с владельцами рыбопромысловых участков пройдет завтра, 14 августа, в администрации округа. 

На встречу, куда приглашены рыбопромышленники, представители силовых структур и местного отделения Сахалино-курильского управления Росрыболовства, зовут всех неравнодушных охинцев. 

«Тема встречи все та же, которую мы обсуждали последние месяцы и по поводу которой проводили митинг, – недоступность рыбалки для местных жителей. Ни любители, ни представители коренных народов в этом году рыбу ловить просто не могут – нас выгоняют отовсюду. Хотя действовало правило, по которому любители могли ловить лосось в 500 метрах от ставного невода, сейчас мы не можем подойти ближе чем на 2 километра. А на некоторых участках, например на полуострове Шмидта, я слышала и вовсе на 3 километра отгоняют. Невозможно все это терпеть», – говорит активистка Екатерина Панько. 

Охинка Евгения Ерина, ранее проводившая митинг, еще категоричнее в высказываниях.

«Посетите хотя бы это собрание. Поддержите нас хотя бы своим присутствием. Когда нет поддержки, нет смысла за что-то бороться. Хватит молчать. Боритесь за будущее. На следующий год станет еще хуже, что тогда будете делать?» – обращается она к землякам.

Активисты боятся, что на встречу придет не так много охинцев – о том, что встреча состоится, стало известно только сегодня. К тому же время для разговора выбрано неудачное – в 16:00 все еще на работе. Но если вам небезразлично, что происходит с рыбалкой в Охинском районе, найдите время высказать свое отношение.  

Встреча состоится 14 августа в 16:00 в здании администрации Охи.

Комментарии
0
даниленко
16:27 13 августа
Пусть коммунист мэр вспомнит свои предвыборные обещания.