Охинцы делятся рецептами приготовления корюшки

Охинцы делятся рецептами приготовления корюшки

Хитрости при жарке любимой сахалинской рыбы.
В разгаре зимняя рыбалка. Многие охинцы проводят выходные на льду. Корюшка сейчас – особое удовольствие. Однако, пожарить ее так, чтобы получилась вкусная рыбка с хрустящей корочкой, могут немногие. Мы собрали рецепты охинцев, как приготовить рыбку, чтобы она получилась вкусной и с золотистой хрустящей корочкой. 

Как правильно чистить 

Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от внутренностей. Мелкую рыбку не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус. Жарить корюшку необходимо по трипять минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. 

 Как жарить 

Вымыв и почистив корюшку, складываем ее в дуршлаге, чтобы с рыбы стекла лишняя вода. В неглубокой тарелке смешиваем муку и чуть-чуть соли. Наливаем растительное масло в сковороду (так, чтобы оно покрыло дно сковороды на дватри миллиметра) и на большом огне разогреваем его. Каждую рыбку вываливаем в муке с солью с обеих сторон и выкладываем на разогретое масло в сковороде, после чего обжариваем по три-пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. 

 Советуют охинцы на форумах: 

«Крупную корюшку я потрошу, с мелкой возиться неохота, так жарю. Вкус потрошеной совсем другой. Есть еще такой метод: на раскаленную сковороду, кладут крюшку, натертую солью и молотым перцем, и накрывают крышкой. Масла не надо. Готовиться практически мгновенно, минуты три–пять. Получается на пару». 

«Можно еще вместо муки использовать манку. Если обвалять корюшку в манке, то она получается золотистой и красивой». «Чтобы, например, при жарке корюшки масло «не плевалось», я обваливаю рыбу в муке, но муку не солю, солю масло, на котором она жарится будет. Никаких брызг нет». 

«Вот еще есть такой секрет. Чтобы не пачкать руки при готовке, берешь пакет, туда насыпаешь муку с солью, перемешиваешь, перед этим моешь рыбку и  в этот пакет (можно всю сразу, немного тряхануть пакет вместе с рыбой). Сковороду с маслом накаляешь, достаешь уже готовую рыбку и на сковородку, несколько минут и вынимаешь со сковороды, и в желудок. Приятного аппетита!»

Комментарии