Охинцы могут помочь бывшей землячке победить тяжелую болезнь

Охинцы могут помочь бывшей землячке победить тяжелую болезнь

В воскресенье пройдет концерт, средства от которого перечислят Олесе Шлыковой.
Олесе Шлыковой 38 лет. Сейчас она живет в городе Шахты, растит ребенка, но родилась она в Охе. Буквально месяц назад Олеся узнала свой диагноз – аномалия Арнольда – Киари в сочетании с сирингомиелией. Это нарушение строения и расположения мозжечка, ствола головного мозга относительно черепа и позвоночного канала.

«Я теряю координацию, половина тела до колена потеряла чувствительность, ужасные боли в мышцах, ослабевает одна рука, постоянные головокружения и мигрени», – так описывает свое состояние сейчас Олеся.

Ей угрожает паралич.  

По словам Олеси, в России не могут помочь людям избавиться от этого заболевания. Единственное место, где есть врачи, способные справиться с поставленным диагнозом, – это Институт Киари, сирингомиелии и сколиоза в Барселоне. Там делают операцию, которая помогает остановить болезнь.

«Я общалась с пациентами института, и после операции болезнь перестала развиваться, даже наблюдается регресс. Но нужны немалые средства – 19 300 евро только на операцию, а также деньги на реабилитацию и прочее. Сейчас у меня их просто их нет, а операцию нужно делать как можно скорее, болезнь быстро прогрессирует, потом симптомы уже не уйдут. Если тянуть, то наступят необратимые последствия – паралич, тяжелая инвалидность. Я прошу каждого, кто имеет возможность, помочь», – записала обращения в социальных сетях Олеся.

Концерт «Мы вместе» состоится 9 декабря в 17:00 в Районном Дворце культуры. Каждый, кто купит билет, сможет не только посмотреть выступления замечательных охинских артистов, но и дать шанс на здоровье и нормальную жизнь молодой женщине.

Билеты можно приобрести в кассе Районного Дворца культуры.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии