Охинцы могут занять посты в областном правительстве

Охинцы могут занять посты в областном правительстве

Для этого нужно подать заявку на конкурс «Команда Сахалина и Курил».
Жители области от 20 до 45 лет могут подать заявку на кадровый конкурс «Команда Сахалина и Курил», который стартовал в регионе 18 февраля.

Набор молодых специалистов для их дальнейшего трудоустройства в органы власти и формирования кадрового резерва проводит правительство Сахалинской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». 50 финалистов смогут реализовать свой потенциал в профессии и получить денежные гранты до 1 миллиона рублей на обучение в ведущих вузах страны, а также на реализацию своего социального проекта.

Участники конкурса после обучения вполне могут работать в мэрии или в министерстве, претендовать на управленческую должность.

«Мы собираемся набирать кадры не только в правительство, но и в муниципалитеты, корпоративные звенья, – сказал глава региона Валерий Лимаренко. – Победители конкурса будут решать сложные задачи в жилищно-коммунальной сфере, строительстве, образовании, здравоохранении».

Наставниками проекта стали члены правительства области и приглашенные гости. В числе последних – заслуженный архитектор России Олег Рыбин, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик, руководитель ООО «Газпром добыча шельф» Владимир Кроха и другие.

«Конкурс будет состоять из нескольких этапов, один из них – дистанционный, второй – очный. Сначала участникам нужно зарегистрироваться на сайте командасахалина.рф, заполнить анкеты и прислать эссе. После этого участники допускаются к тесту на выявление интеллектуального потенциала», – сказал руководитель оценочных мероприятий конкурса Дмитрий Лисицын.

Лучшие кандидаты по тестированию будут допущены ко второму этапу, в котором конкурсантов разделят на команды. Для чистоты и объективности результатов, чтобы участник мог проявить себя в разной среде и работать с разными людьми, команды будут постоянно меняться.
Объективно оценивать и помогать в решении каких-то конфликтов и трудных ситуациях будет наблюдательный совет. В него вошли 12 человек. Это известные в Сахалинской области люди. Они из разных сфер: банковской, муниципального управления, законодательной власти, науки, культуры, бизнеса.

После прохождения конкурсных испытаний участники получат отчет с рекомендациями по личному развитию, а также стелы и дипломы победителей. Кроме того, их включат в экспертный клуб «Мой Сахалин» – дискуссионную площадку для обсуждения путей развития региона.

Автор: «Губернские ведомости»
Комментарии