Охинцы наконец могут рыбачить на Музьме

Охинцы наконец могут рыбачить на Музьме

Любительский и спортивный лов лосося в этом районе разрешен.
Исполнилась многолетняя мечта рыбаков-любителей Охинского района: излюбленное место рыбалки, Музьма, вновь доступно для них. Закончилось переоформление данного участка: теперь здесь можно ловить лосось по лицензиям. Напомним, с 2008 года, после создания на побережье рыбопромыслового участка (РПУ), в который вошла Музьма, ловить рыбу там можно только в промышленных масштабах. 

Рыбопромышленник ООО «Рыбновский лосось» при поддержке администрации Охинского городского округа и без преувеличения широкой районной общественности провел процедуру внесения дополнений в договор пользования участком. 

«Промысловый журнал предприятие в нашем отделе зарегистрировало, идет реализация путевок. Разрешенный для вылова на Музьме объем рыбы – 12,5 тонны горбуши и 10 тонн кеты. Если реализация пойдет активно, не думаю, что у рыбопромышленника будут проблемы в добавлении объемов», – считает и. о. начальника Охинского отдела СКТУ Росрыболовства Елена Кирченко. 

Участок, на котором разрешен любительский лов, включает 1 км побережья с удалением вглубь моря на 100 м. Он начинается в 7,5 км южнее реки Пильтун (не путать с одноименным водоемом, расположенным на западном побережье Сахалина). Туда ведет единственная дорога, место рыбалки – в 5 км от нее, объяснили «Сахалинскому нефтянику» в «Рыбновском лососе». 

Один «хвост» горбуши для рыбаков-любителей стоит 35 рублей, кеты – 75 рублей. Оплатить покупку лицензии можно также банковской картой. Ограничений на количество (при условиях лова разрешенными орудиями) при этом нет. 

Купить путевку можно в офисе предприятия, который находится в Охе на улице 2-й участок. Обеденный перерыв – с 12:00 до 13:00, телефон для справок: (42437) 44-880.

Автор: Матвей Климов
Фото: https://tourist-fisher.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_93891_392_5.JPG
Комментарии
0
Антон
19:22 24 июля
Река Пильтун находится на восточном побережье,  Музьма на западном) )