Охинцы остаются без дешевых авиабилетов на материк

Охинцы остаются без дешевых авиабилетов на материк

Введение субсидированных авиарейсов Оха – Владивосток переносится на неопределенный срок.
С 1 мая планировалось запустить субсидированные авиарейсы Оха – Владивосток. «Сахалинскому нефтянику» стало известно, что полеты в заявленный срок не начнутся. 

Ситуация с авиатранспортом в Охе продолжает усугубляться. Охинцы, которые в сезон каникул и отпусков остаются без железнодорожного транспорта, теперь остались и без последней надежды на дешевые авиаперелеты на материк. 

Напомним, что ранее на сайте Федерального агентства воздушного транспорта появилась информация, что из Охи во Владивосток будут дважды летать самолеты «Авроры» вместимостью 70 человек. Билеты на этот рейс должны продаваться по специальным льготным тарифам. Субсидирование рейсов брал на себя Федеральный центр. 

В расписание аэропорта Охи даже ввели эти рейсы – HZ-4533. Судя по всему, они должны производиться со 2 мая по средам и воскресеньям. Завершиться авиаперелеты должны в октябре.

Но во всех авиакассах, до которых смогли дозвониться, «Сахалинскому нефтянику» заявили, что не ведут продажу билетов по этому направлению. Более того, нет информации, когда рейсы начнутся. 

В авиакомпании «Аврора» сообщили, что введение рейса откладывается «на неопределенный срок». В качестве причины назвали работы по перешивке колеи сахалинской железной дороги. Как связана перешивка с авиарейсами, не уточняется. 

Итак, если подводить предварительные итоги, то получается, что охинцы остались без возможности добраться в Южно-Сахалинск на поезде. Нет дешевых авиабилетов в Хабаровск. Остались только авиарейсы Оха – Южно-Сахалинск. Сейчас самолеты летают пять раз в неделю. Якобы решается вопрос об увеличении числа перелетов до семи. Но, скорее всего, в нынешней ситуации и этого будет недостаточно. Например, прошлым летом, когда к услугам охинцев был поезд, самолеты на юг Сахалина летали девять раз в неделю.

Слухов вокруг ситуации с авиаперелетами много, но никто из источников «Сахалинского нефтяника» не хочет давать официальные комментарии на эту тему. Например, звучала идея активнее использовать аэропорт Ноглики и перевозить охинцев в Южно-Сахалинск из этого района. Не ясно, что мешает увеличить количество рейсов из самой Охи? 

Есть данные, что может сократиться число рейсов в Хабаровск. Но официального подтверждения или опровержения этих данных редакции получить не удалось.

Автор: Павел Александров
Комментарии