Охинцы собрали более 30 тысяч для маленьких пациентов инфекционного отделения

Охинцы собрали более 30 тысяч для маленьких пациентов инфекционного отделения

В «Дельфине» подвели итоги акции «Щедрый вторник».
Охинцы собрали 32 тысячи рублей на благотворительной акции «Щедрый вторник», которую провел спортивный комплекс «Дельфин». Все средства, полученные в этот день от посетителей, будут потрачены на манеж, игрушки для малышей, находящихся в инфекционном отделении районной больницы.

«Судя по собранной сумме, пришло на 30 процентов больше посетителей, чем обычно. Мы этому очень рады. Как и планировалось, направим все средства на подарки деткам. Предварительно хотели все деньги направить в социально-реабилитационный центр «Родник», но обсудив с его руководителем детали, выяснилось, что особых потребностей нет, бюджет учреждения позволяет в полной мере обеспечивать воспитанников всем необходимым, однако они будут не против принять игрушки для малышей. Вспомнили, что в районном Собрании в прошлом созыве поднимался вопрос о детишках, которые находятся в инфекционном отделении Охинской ЦРБ. Там живут малыши, находящиеся в социально опасном положении, и те, от которых отказались родители. После достижения трех лет их отправляют в «Родник», а до этого они пребывают там. Очень большая проблема в обеспечении и содержании этих ребят. Большую часть средств направим именно туда. Сегодня, 3 декабря, будем все закупать. Для самых маленьких приобретем манеж, а тем, кто постарше, – канцелярию для рисования, развивающие детские игрушки и диски с мультфильмами», – рассказал директор комплекса Анатолий Осипов.

Руководитель «Дельфина» считает, что не обязательно дожидаться какой-то определенной даты для благотворительных акций. Всегда можно связаться  с руководителями «Родника» или ЦРБ и предложить пусть очень скромную, но так необходимую помощь.

«Спасибо нашим жителям, кто откликнулся на благотворительную акцию и посетил наш спортивно-оздоровительный комплекс. Если у кого-то есть желание или душевный порыв помочь детям – делайте это. Добрые дела стоит делать», – считает он.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии