Оки в Охе – нигерийка будет учить сахалинцев  английскому

Оки в Охе – нигерийка будет учить сахалинцев английскому

Африканка с экзотическим именем уже пережила первую метель.
На днях в Оху приехала преподаватель английского языка из далекой Нигерии. Жить и работать в наш город Оки Нти пригласила директор центра «Акуна Матата» Элина Редникова. Она рассказала нашему корреспонденту о впечатлениях Оки и её планах на будущее. 

- Как вы познакомились с Оки? 
- В языковом лагере во Владивостоке. Она училась в ДВФУ на магистратуре. После того, как она получила степень магистра и уехала домой в Нигерию, мы продолжили общение и в ходе разговора, она согласилась переехать к нам на Сахалин учить детей и взрослых английскому языку. Я уверена, что охинские ребята достойны самого лучшего, несмотря на отдалённость. 

- Как добрались, насколько знаю, вас застал в дороге циклон? 
- Действительно наше путешествие с из Южно-Сахалинска в Оху было целым приключением. Поначалу в областном центре нас застала метель. Потом мы пережидали вторую метель уже в Ногликах, из-за того, что перекрыли трассу. Не знаю, шокирована ли Оки такой погодой, но виду она не подаёт. 

- Как Оки преодолевает языковой барьер и адаптируется в городе? 
- Оки совсем не говорит по-русски. Поэтому мы ее удочерили. Везде провожаем ее, вместе ходим за продуктами. Дети в школе в большом восторге от нее. Но по улицам ходить немного стесняется. Охинцы при ее виде реагируют по-разному, некоторые чуть ли не пальцем показывают. Правда, Оки была к этому готова. 

- Какие планы на будущее? 
- Совсем скоро мы откроем разговорный клуб, в котором будем общаться на английском в неформальной обстановке. Играть в мафию, смотреть фильмы с субтитрами, обсуждать новости. 

Также нам пообщаться удалось с самой героиней статьи и спросить о ее первых впечатлениях об Охе. 

- Я еще не успела обойти город и познакомиться с ним с тех пор как приехала, потому что почти каждый день тут метель. – рассказала Оки. - На данный момент у меня контракт с центром, не буду заглядывать в будущее, но вполне возможно останусь надолго. Жители в Охе очень дружелюбны, да и сам город мне понравился.

Автор: Герман Волков
Фото: Элина Редникова
Комментарии