Остановки модернизируют

Остановки модернизируют

  • 20:34 23 июля
Антивандальные остановочные павильоны, установленные в прошлом году, пройдут процедуру «апгрейда».
Антивандальные остановочные павильоны, установленные в прошлом году, пройдут процедуру «апгрейда».

 






Решением об «усилении» павильонов администрация отреагировала на официальное письмо. В нем группа охинцев выражала недовольство функциональностью новых остановочных пунктов, в которых отсутствует одна из боковых стенок. Мало того, что в таких павильонах зимой не спрятаться от ветра, так еще и прочность их очень сомнительна – того и глядишь во время бурана конструкцию унесет, высказывались граждане.

 
Перед специалистами, ответственными за установку автобусных павильонов, встала непростая задача – дополнить конструкцию еще одной стенкой, но при этом соблюсти антивандальность, чтобы остановки не превратились в общественные туалеты. Выход был найден. Павильоны было решено «усиливать» с помощью поликарбоната. Стенки из прочного 8-миллиметрового прозрачного материала смогут защитить от неблагоприятных погодных явлений и сохранят доступность внутреннего обзора. В общей сложности будут модернизированы 7 автобусных павильонов.

 
А вот остановки, которые планируется установить в этом году, будут поликарбонатные полностью. В отделе ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи нам сообщили, что конструкции появятся как в городе, так и в селах: напротив гостиницы «Империя», на улице Дзержинского – чуть дальше ныне действующего остановочного комплекса, на месте бывшего магазина №28, на улице Школьной, а также на конечной остановке в Тунгоре и в Восточном. Всего на установку и капремонт остановочных пунктов в этом году направлено свыше 1,5 млн рублей. Это муниципальные средства, предусмотренные на реализацию программы повышения безопасности дорожного движения на 2014 – 2020 годы. В рамках программы продолжится установка искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков. Кроме того, в этом году начнется работа по установке на городских дорогах перильных и барьерных ограждений. 

 

Кристина Мерена



Автор: 44
Фото: 1
Комментарии