Отключение – действенная мера

Отключение – действенная мера

  • 04:18 04 мая
«Сахалиноблгаз» отключает злостных неплательщиков от газоснабжения.

«Сахалиноблгаз» отключает злостных неплательщиков от газоснабжения.

Эта мера по взысканию задолженности предусмотрена законодательством и является наиболее действенной.

– Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, допускают возможность приостановления или отключения коммунальной услуги в отношении квартиры или дома конкретного должника, – пояснил гендиректор ОАО «Сахалиноблгаз» Денис Чан.

В 2016 году из-за неоплаты поставок газа пришлось полностью отключить от газоснабжения 90 абонентов. Кроме того, в ходе совместных с сотрудниками ОМВД и судебными приставами рейдов было выявлено и отсоединено 70 самовольных подключений к системам газоснабжения.

В настоящее время задолженность населения за услугу поставки газа является одной из наиболее серьезных проблем газораспределительной организации. Максимальная сумма долга за потребленный газ в частном доме составляет порядка 95 тысяч рублей, в квартире – свыше 100 тысяч рублей. Отдельные абоненты годами не оплачивают услуги «Сахалиноблгаза». Общая задолженность жителей района по газу составляет 50 млн рублей.

– Объекты системы газоснабжения относятся к категории особо опасных промышленных производств. При отсутствии необходимых денежных средств ОАО «Сахалиноблгаз» не сможет осуществить необходимые мероприятия по поддержанию сетей в зимний период. Это в свою очередь может привести к аварийным ситуациям при эксплуатации газораспределительных сетей, приостановлению отопления и горячего водоснабжения социально значимых объектов и населения округа в зимний период, – напомнил Денис Викторович. – «Сахалиноблгаз» выполняет свои обязательства по бесперебойной поставке газа населению, однако ситуация с задолженностью сложилась более чем серьезная.

Обращаемся к населению Охинского района, а также к юридическим лицам с просьбой не допускать задержку по оплате за поставленный газ и техническое обслуживание.

Кристина Мерена

Фото: hoper.su


Комментарии