Отвечает международным требованиям

Отвечает международным требованиям

  • 01:06 13 января
Авиакомпания «Аврора» приобрела еще один самолет «Bombardier Q400».

Авиакомпания «Аврора» приобрела еще один самолет «Bombardier Q400». 

«Bombardier Q400» приобретен по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко за счет средств областного бюджета. Это уже второй самолет, приобретенный в рамках программы развития парка воздушных судов, и в общей сложности пятая по счету машина данного типа в парке «Авроры». 

– Воздушное судно отвечает всем международным требованиям. С получением нового самолета мы успешно завершили программу пополнения парка воздушными судами этого типа в среднесрочной перспективе, – отметил директор авиакомпании «Аврора»  Константин Сухоребрик.   

«Bombardier Q400» – двухмоторный турбовинтовой самолет для линий средней протяженности. Как сообщается на сайте авиакомпании, этот тип лайнеров является одним из самых быстрых, его крейсерская скорость – 667 километров в час, дальность полета – 2 532 километров. Комплектация воздушных судов «Bombardier Q400» предусматривает 70 – 78 пассажирских кресел. В «Авроре» будут эксплуатироваться самолеты на 70 кресел с увеличенным багажным отсеком.

Воздушное судно будет выполнять полеты на север Сахалина и Курильские острова, а также на межрегиональных линиях с невысокими пассажиропотоками.

Наш корр.


Комментарии