Ответ на обращение в онлайн-приемную мэра Охи

Ответ на обращение в онлайн-приемную мэра Охи

Глава района ответил на вопрос, касающийся условий жизни пенсионерки из Некрасовки.
В онлайн-приемную мэра района Сергея Гусева на сайте «Сахалинского нефтяника» пришел очередной вопрос. 

– В селе Некрасовка (по адресу: ул. Рыбацкая, д. 9, кв. 4) проживает одинокая пенсионерка Анна Яргина, она тяжело болеет. Дом новый, в нем установлен котел двухконтурный, но установлен он в тамбуре. Зимой при частых отключениях электроэнергии она не может самостоятельно его разжечь снова. Раковина на кухне имеет дефект крепления к стене, и есть угроза ее поломки, отмостка у дома неплотно примыкает к фундаменту, дождь и снег, скапливаясь под домом, вызывают сырость в доме. 

Также Анне Николаевне необходим телефон, но в телефонной компании заявляют, что не имеют технической возможности для установки. Тем самым Анна Яргина подвергается опасности остаться без медицинской помощи. 

Прошу рассмотреть возможность оказания помощи Яргиной через коммунальные службы, а также содействовать в установке телефона, переустановить котел отопления и источник бесперебойного питания для него. Спасибо. Константин 

– Каждый гражданин может реализовать закрепленное за ним Конституцией Российской Федерации право на обращение в орган местного самоуправления. Анна Яргина, проживающая по адресу: с. Некрасовка, ул. Рыбацкая, д. 9, кв. 4, для устранения причин, которые способствуют ее некомфортному проживанию в жилище, может обратиться с заявлением (обращением, жалобой) в администрацию муниципального образования городской округ «Охинский» для устранения этих причин в соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 года 59-ФЗ. 

При выяснении обстоятельств, которые были указаны в поступившем обращении от Константина, выявлено следующее. Гражданка Яргина имеет статус инвалида первой группы, пользуется социальным обслуживанием, ее посещает на дому социальный работник, при необходимости – медработник села. 

Многочисленные родственники не оставляют Яргину без своего участия. Анна Яргина пользуется сотовым телефоном, поэтому иметь стационарный телефон не желает. 

При проведении беседы с родственниками Яргиной было предложено написать заявление (при необходимости) в управляющую компанию, которая обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство села Некрасовка, и в ОАО «Сахалиноблгаз».

Комментарии
0
kon.vika
20:17 11 Октября
Доброго времени суток. Когда же будет заселение в дома по Блюхера? Должны были 15-20 сентября. Уже середина октября.