Перелеты между Сахалином и материком не подешевеют раньше осени

Перелеты между Сахалином и материком не подешевеют раньше осени

В правительстве РФ началась работа по обнулению НДС на авиабилеты.
6 июня правительство России одобрило проект закона об освобождении от НДС внутренних авиаперевозок в регионы и (или) из регионов Дальнего Востока. Как сообщается на сайте правительства, сейчас ставка НДС на внутренние воздушные перевозки установлена в размере 10 процентов. Нулевой тариф действует только в Крыму и Калининградской области.

Законопроект об обнулении НДС подготовил Минфин «в целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа», говорится в пояснительных документах Кабмина. Скорее всего, с принятием и исполнением закона власти медлить не станут: о принятом решении по субсидированию авиаперевозок в прямой линии 7 июня на всю страну сообщил Владимир Путин.

«Такое решение по Дальнему Востоку правительством принято, а именно: решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это первый и очень важный существенный шаг снижения стоимости билета, но посмотрим, как будет работать эта практика», – сказал президент.

В пресс-службе Минвостокразвития агентству ТАСС сообщили, что рассчитывают на принятие закона об обнулении НДС до начала Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября 2018 года. Очевидно, что для этого депутатам Госдумы при рассмотрении законопроекта придется быть предельно оперативными.  

Автор: Иван Власов
Фото: http://landmarks.ru/wp-content/uploads/2016/05/maxresdefault-5.jpg
Комментарии
0
Виктор
20:18 16 июня
Никак не повлияет. Дадут еще одну возможность заработать побольше взяточнику Сухоребрику