Питомцев «Елизара» угостили блинами по случаю Масленицы

Питомцев «Елизара» угостили блинами по случаю Масленицы

  • 18:50 13 марта
Широкую Масленицу проводили сегодня в охинском филиале южно-сахалинской школы дрессировки «Елизар».
Широкую Масленицу проводили сегодня в охинском филиале южно-сахалинской школы дрессировки «Елизар».





Устраивать праздники и бурные встречи друзьям и их четвероногим питомцами здесь стали уже давно, но каждый раз это происходит по-разному.

 
«У нас очень добрая, щедрая и гостеприимная команда. Посмотрите какой богатый на блины стол, да еще каждый украсил свои блинчики, придумывая интересную начинку. Каждый проявил креатив», – рассказала руководитель филиала, кинолог Нина Пушкаренко.

 
Креатив, действительно, каждый проявил по-своему. И даже каждый чай, принесенный в термоске был уникален и по-особенному вкусен. Шиповник, смородиновый лист и просто микс северных ягод. А блины!Блины со сгущенкой, с мясом, с творогом, с рисом – все очень вкусно!

 
«Дети» - именно так называют собак в филиале –после тяжелого дрессировочного занятия отошли от излишней серьезности и полностью погрузились в игру, точнее, в череду игр.

 
«У нас сегодня настоящий праздничный переполох – все наши животные любят общаться и бегать, несмотря на возраст», - улыбается Нина Анатольевна.

 
Главная героиня всех игр – немецкая овчарка, красавица Пилар, а еще- пятимесячная Нора и малыш Шамиль. Он сегодня на занятиях был первый раз. Неугомонный самоед Лорд, умудренный опытом 10-летний метис кавказца и овчарки Сынок, сообразительный ротвейлер Губерт – и многие-многие другие (сегодня в клубе дрессируются более 20 животных разных пород). Подобные праздники, как говорят сами владельцы собак, очень нужны. Такое общение помогает сдружиться и лучше узнать себя не только им, но и их четвероногим питомцам.

 
В ближайшее время мы продолжим разговор об охинском филиале школы «Елизар» (руководители школы Евгений и Марина Рахимовы), официальный куратор – Сахалинский клуб собаководов (руководитель Ирина Умнова).


Комментарии