По медицинским показаниям

По медицинским показаниям

  • 22:58 13 марта
В текущем году по линии социальной защиты охинским пенсионерам выделено 44 путевки в санаторий «Синегорские минеральные воды».

В текущем году по линии социальной защиты охинским пенсионерам выделено 44 путевки в санаторий «Синегорские минеральные воды».

Напомним читателям, что путевки в этот сахалинский санаторий предоставляются неработающим охинским пенсионерам (женщинам 60 лет и старше, мужчинам 65 лет и старше) один раз в три года. Путевки в какие-либо другие санаторно-курортные учреждения указанной категории граждан не предоставляются.

– Желающие воспользоваться правом на предоставление путевки должны проживать на территории Сахалинской области и получать пенсию в размере ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров нашего региона на дату обращения. Исключение составляют граждане, которые имеют право на обеспечение путевками в соответствии с действующим законодательством. Для того чтобы получить путевку, пенсионер должен иметь соответствующие медицинские показания для санаторно-курортного лечения и, соответственно, не иметь противопоказаний к нему, – пояснила начальник охинского отделения Центра социальной поддержки населения Сахалинской области Екатерина Иванова.

Для того чтобы получить путевку в санаторий «Синегорские минеральные воды», необходимо представить в отделение по Охинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» паспорт (либо иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность); трудовую книжку (либо иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности); справку по форме N 070/у для получения путевки; справку о размере пенсии.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Оха, ул. Советская, д.31, каб. 7 или по телефону 5-06-32.

Кристина Мерена


Комментарии