По территориальному принципу

По территориальному принципу

  • 07:02 19 января
Около 300 первоклассников придут в охинские школы 1 сентября.

Около 300 первоклассников придут в охинские школы 1 сентября.

Запись в первые классы охинских школ начнется 30 января и продлится вплоть до 31 августа. Уже сегодня известно, что в этом году детские сады округа выпустят 260 детей. Однако говорить о том, что все эти дошколята придут 1 сентября в средние общеобразовательные учреждения округа, пока рано. В прошлом году, например, школы приняли 263 первоклассника. Это меньше, чем предполагалось, исходя из количества выпускников детских садов. В управлении образования округа объясняют: одни ребята оказались недостаточно подготовленными для школы и вернулись еще на год в дошкольные образовательные учреждения, другие – непредвиденно выехали с родителями за пределы округа. Часть детей были зачислены в общеобразовательную школу №4.

– Мы ожидаем, что в этом году с учетом дошколят из семей приезжих граждан и детей, не посещавших детские сады, в школы придут около 300 первоклассников. Точные цифры будут известны только к концу августа, – отметила Людмила Калашникова, начальник отдела функционирования и развития образования управления образования городского округа. Также она напомнила, что запись в первые классы производится по территориальному принципу: в конкретное учреждение поступает ребенок, проживающий на закрепленной за школой территории города.

– Это правило не ново, и, тем не менее, каждый год мы сталкиваемся с тем, что родители стремятся устроить своего ребенка, руководствуясь собственными пожеланиями. Всячески стараются «обойти» систему, прописывают детей по другим адресам. Обычно ажиотаж создается вокруг школы №7, которая и без того расположена в самом густонаселенном районе города, – рассказала Людмила Геннадьевна.

Добавим также, что в марте-апреле в округе будет проведена оценка готовности нынешних выпускников ДОУ к школе.

Кристина Мерена  


Комментарии