По улицам Охи прошел «Бессмертный полк»

По улицам Охи прошел «Бессмертный полк»

Район широко празднует День Победы, в центре города собрались и ветераны, и молодежь.
Шествием от площади Нефтяников до Вечного огня и памятным митингом продолжилось празднование Дня Победы в Охе. Это мероприятие, которое каждый год ждут сотни горожан, ради которого рано утром 9 мая они идут на площадь. 

Центром памятных торжеств, как и в предыдущие годы, вновь стала акция «Бессмертный полк». В Охе, как и в других городах, колонной шли потомки военного поколения – они шагали вместо своих отцов, матерей, дедов и прадедов, держа их портреты в руках. В ряды полка горожане вливались на всем протяжении движения по улице Ленина – всем хотелось принять участие в памятном шествии. 

WhatsApp Image 2019-05-09 at 14.04.45.jpeg

Несмотря на холодную погоду, по данным координатора, участие в акции приняли около 400 человек.  

«В прошлом году с портретами родственников прошли столько же человек», –рассказала Олеся Ковтуненко.  

Интересно, что каждый год среди участников шествия в Охе появляются новые лица – становится больше подростков, людей среднего возраста. «Бессмертный полк», как бы пафосно это ни звучало, – ежегодное свидетельство, что подвиг военного поколения помнят все новые поколения и будут помнить – прежде всего через личное, через семью.
 
Праздник 9 мая 2019 года в Охе продолжится большой концертной программой, а в 22 часа обязательно состоится салют – зрелище, наблюдать за которым любят все горожане.

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии