Почти 20 миллионов рублей потратят в Охинском районе на летний отдых детей

Почти 20 миллионов рублей потратят в Охинском районе на летний отдых детей

Ребята будут ходить в походы, трудиться и поедут в Крым.
В Охинском районе на организацию летнего отдыха детей в этом году потратят 19,7 миллиона рублей. В самые длинные каникулы будут работать 20 лагерей. Об этом сегодня, 23 мая, на заседании общей депутатской комиссии Собрания городского округа «Охинский» рассказала заместитель мэра по социальной сфере Светлана Свиридова.

По словам чиновницы, в районе проживает 2851 ребенок школьного возраста. В муниципалитете будет организована работа 20 лагерей дневного пребывания при школах. Большой популярностью пользуются у ребят многодневные походы, проводимые спортшколой. В июле, как подчеркнула Светлана Свиридова, самом теплом месяце, будет четыре таких смены по семь дней. В походы отправятся 88 школьников.

Этим летом смогут трудоустроиться и заработать карманные деньги 437 подростков. Из них – 75 ребят пойдут в лагеря труда и отдыха при школах.

Всего на финансирование летнего отдыха юных охинцев будет потрачено 19,7 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году было предусмотрено чуть больше 15 миллионов.

Замглавы администрации уточнила, что по поводу приобретения путевок в школах родителей информируют заблаговременно. Каждая семья может выбрать тот вид отдыха, который подходит их ребенку.

Депутаты приняли информацию Светланы Свиридовой к сведению.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии