Почти тонну бесплатной рыбы раздали охинским инвалидам

Почти тонну бесплатной рыбы раздали охинским инвалидам

Люди получили 750 килограммов свежей наваги.
В минувшую пятницу в Охе прошло благотворительное мероприятие по раздаче бесплатной рыбы инвалидам и престарелым, находящимся под патронажем. Инициатором проведения акции стала администрация Охинского района и  «Фонд развития Северного Сахалина». Помочь нуждающимся вызвался директор ООО «Восточное», глава фонда Владимир Мильштейн. Для этих целей он выделил 750 килограммов свежей наваги.  

– В акции приняли участие органы и социальной поддержки на дому и четыре общества инвалидов, – рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Свиридова. – Активную помощь в мероприятии оказали волонтеры Охинского филиала СахГУ и 34-й магазин, который предоставил помещение под хранение и фасовку рыбы. Те, кто мог прийти, забирали пакеты с рыбой сами, остальным рыбу отвезли студенты. Таким образом, каждый, кто находился в подготовленных заранее организациями списках, получил помощь.

– Это не единственная социальная поддержка, которую мой фонд оказывает населению, – отметил директор ООО «Восточное» Владимир Мильштейн. – Помимо бесплатной рыбы, мы в скором времени выделим еще полторы тонны для малоимущих по 40 рублей за килограмм.        

Автор: Герман Волков
Фото: http://dmproduct.ru/upload/iblock/8aa/8aaf70837d7efb676cbc030d7d21de6c.jpg
Комментарии