Подлежащих сносу аварийных домов в Охе больше нет

Подлежащих сносу аварийных домов в Охе больше нет

Остались только поврежденные землетрясением.
Глава муниципального образования городской округ «Охинский» Сергей Гусев ответил на вопросы жителей района, приславших их в «Приемную мэра». Напомним, такой раздел есть на сайте газеты «Сахалинский нефтяник».  

Жительница Охи Елена спросила у руководителя муниципалитета про аварийные дома. «Почему дома, признанные по документам 1995 года после землетрясения аварийными, теперь таковыми не считаются?»

«Все многоквартирные дома и иные здания, признанные аварийными после землетрясения 28 мая 1995 года, 8 января 1996 года и последующих афтершоков, по состоянию на текущую дату расселены, выведены из эксплуатации и снесены. На месте многих многоквартирных домов из числа снесенных уже построены новые сейсмостойкие дома. Иные многоквартирные дома, пострадавшие от указанного землетрясения, были признаны поврежденными (условно пригодными) с присвоением различной степени повреждения и включены в перечни домов, подлежащих сносу, взамен которых планируется строительство новых сейсмостойких домов в составе муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования городской округ «Охинский» качественным жильем». Порядок признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также основания, по которым жилое помещение может быть признано непригодным для проживания и многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу и реконструкции, установлены положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, установленным постановлением правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47», – сообщил Сергей Гусев.  

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии