Посетим всех

Посетим всех

  • 22:26 26 июля
Продолжаем знакомство с управдомами нашего города
Продолжаем знакомство с управдомами нашего города. 


 






Сегодня поговорим о работе «Управления домами №4». Оно обслуживает достаточно обширную территорию. Начиная со второго участка и до улицы 50 лет Октября расположены дома, над благоустройством которых трудятся работники управдома. 

 
Сотрудники управляющей компании рассказали о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться каждый день. Во-первых, это машины, а точнее то, каким образом их ставят люди, нарушая правила парковки. Уборку на такой территории не произведешь, а иногда машины мешают и ремонтным работам. Так же есть проблемы с выгулом собак. Хозяева попросту не убирают за своими питомцами. И, к сожалению, территории для выгула в нашем городе так и не появляются. 

 
Из общения с жителями домов по улице 50 лет Октября мы выяснили, что особых претензий к работе управдома нет, однако отметим, что далеко не во всех домах стоят железные входные двери. Это может вызвать дискомфорт у людей, особенно в зимний период.

 
У жителей дома 45 по улице Ленина такие же проблемы. 

 
– Нужно двери входные заменить, поставить железные, – рассказывает Валентина Владимировна Брий. – Отопления в подъезде нет, зимой очень холодно. Трубы в подъезде сначала сняли, потом снова поставили, а толку – ноль, все равно не работают. 

 
Сложившуюся ситуацию прокомментировала начальник участка по эксплуатации жилого фонда Наталья Ивановна Михайлова.

 
– Двери мы устанавливаем по заявлениям жильцов, если после основных ремонтных работ, связанных с починкой кровли и замазкой швов, остаются деньги. К сожалению, жильцы некоторых домов недобросовестно относятся к оплате коммунальных услуг, поэтому нам иногда недостает средств. Что касается 45-го дома на улице Ленина, там очень много работы, связанной с ремонтом кровли и швов. Этот дом только год назад перешел под нашу «опеку». Приводим его в порядок. Входные железные двери будут поставлены до конца октября. По отоплению в подъездах могу сказать следующее: сейчас мы продолжаем установку батарей. Зимой в домах, где они будут к тому времени, отопление будет запущено. Просим в случае возникновения каких-то проблем подавать заявки активнее.

Надеемся на своевременные выплаты по счетам, так как именно исходя из этого, мы строим план на дальнейшее благоустройство и ремонт домов и дворовых территорий. 

 

Александр Лакизин


Комментарии