Позитивная динамика

Позитивная динамика

  • 22:06 27 июля
За полгода в районе увеличилась рождаемость и значительно снизилась смертность.
За полгода в районе увеличилась рождаемость и значительно снизилась смертность.





По информации, предоставленной охинским отделом ЗАГС, за прошедшее полугодие в Охе появились на свет 137 малышей, что на 2 больше, чем в прошлом году. Среди новорожденных больше мальчишек – 72. Отметим, что тенденции в выборе имен для детей почти не изменились.

– По-прежнему самыми популярными остаются имена: Александр, Дмитрий и Сергей. В нынешнем году к этому списку добавилось имя Глеб, – рассказывает начальник отдела ЗАГС Светлана Свиридова. – Из самых редких можно отметить Святослава, Тимура, Степана и Юрия. У девочек рейтинг популярности имен возглавляют Виктория, Мария, Софья и София. В единичных случаях встречаются Эвелина, Ульяна, Ярослава и Юлия.

Ощутимую разницу с аналогичным периодом прошлого года демонстрирует уровень смертности – за 6 месяцев текущего года умерло 148 человек, это на 36 меньше, чем в прошлом году.

Что касается количества регистраций брака, за полугодие официально создали семьи на 11 пар больше, чем за аналогичный период прошлого года – 79 против 68. От общего количества молодоженов 50 мужчин и 47 женщин вступили в брак не впервые.

В статистике разводов также можно отметить позитивную динамику. С января по июнь отношения разорвали 72 семейные пары, за тот же период прошлого года – 75. Разница, конечно, невелика, но, как говорят сотрудники ЗАГСа, даже одна сохраненная семья имеет большое значение.

Кристина Мерена
Источник фото: n71.ru


Комментарии