Предъяви справку

Предъяви справку

  • 20:24 10 февраля
Почему с инвалидов требуют справку для посещения спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин»?
Почему с инвалидов требуют справку для посещения спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин»?





С таким вопросом в редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась жительница округа, которую не допустили до посещения комплекса без соответствующего документа от врача. Охинка высказала возмущение тем, что из-за разового занятия в тренажерном зале или бассейне ей придется пройти целый медосмотр, потратив на это несколько дней, что само по себе нелегко для человека с ограниченными физическими возможностями.


Кроме того, женщину интересовало, почему услуги «Дельфина», которые ранее были объявлены бесплатными для инвалидов, на самом деле стоят 50 рублей за посещение.


За разъяснением ситуации мы обратились к директору МАУ СОК «Дельфин» Игорю Рыбушкину.


– Посетители должны понять, что справка от врача – не наша прихоть. Это делается исключительно из соображений безопасности самих инвалидов.


Граждане этой категории за разовый «билет» в «Дельфин» могут воспользоваться практически любыми услугами комплекса и в любом количестве: плавать в бассейне, заниматься в тренажерном зале, играть в теннис и т.д.


Мы не требуем полного прохождения медосмотра и посещения всех врачей. Не нужно нам и указание диагноза. Необходимо представить документ, в котором будут прописаны ограничения, если таковые имеются. Этот вопрос обсуждался с представителями руководства ЦРБ, для получения справки достаточно одного посещения своего терапевта.


Справка от врача с указаниями каких-либо ограничений (и только) в нагрузках дает инструктору по физической культуре и медработнику спорткомплекса возможность грамотного сопровождения посетителя-инвалида во время его занятий физкультурой на спортивных сооружениях.


Что касается стоимости посещения комплекса, она всегда присутствовала. Для охинцев из категории инвалидов эта сумма составляет 50 рублей, для всех остальных взрослых посетителей – 230 рублей и 170 – тренажерный зал. На бесплатной основе тренировалась только охинская сборная, принимавшая участие в областной спартакиаде инвалидов, и исключительно в период подготовки к соревнованиям.


В заключение хочется сказать, что руководство спорткомплекса и все его работники нацелены на создание благоприятного и доброжелательного климата в отношениях с посетителями.

Комментарии