При мэрии Охи появился молодежный совет

При мэрии Охи появился молодежный совет

Новая общественная структура поможет чиновникам в организации молодежной политики.
При муниципалитете городского округа «Охинский» на днях была создана новая общественная структура – молодежный совет. Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» член организационного комитета вновь созданной организации Анастасия Бугрова, в настоящее время совет уже сформирован и провел свое первое заседание.

«Желающие из числа активной молодежи в возрасте от 14 до 30 лет подавали анкеты, из которых созданный городской администрацией оргкомитет и выбирал первый созыв членов совета», – сказала Анастасия Бугрова.

Согласно положению о молодежном совете, каждый его созыв формируется сроком на два года и числом не более 15 человек. Нынешний состав уже приступил к работе: провел первое заседание, на котором его члены выбрали себе председателя (им стал один из соучредителей спортклуба «Северный воин» Николай Войнов). В числе других известных в Охе молодых активистов в составе совета – председатель «Северного воина» Роман Наумов и педагог Дома детства и юношества Ольга Бабина.

Первое, чем занялись участники новой общественной структуры, – подготовка совместно с общественными организациями и активистами к проведению в Охе Дня молодежи.

В ближайшее время активистам предстоит наметить себе план работы по усовершенствованию в Охе молодежной политики и взаимодействию активной молодежи с местной властью. Ведь основная цель совета – привлечение молодежи ко всем сферам общественной жизни города.

Автор: Иван Власов
Комментарии