Прибавили в феврале

Прибавили в феврале

  • 03:13 16 марта
Размер пособия на погребение умерших сахалинцев и курильчан увеличился на 285 рублей, сообщает пресс-служба регионального Пенсионного фонда.

Размер пособия на погребение умерших сахалинцев и курильчан увеличился на 285 рублей, сообщает пресс-служба регионального Пенсионного фонда.

Так, с 1 февраля текущего года его сумма составляет 5 тысяч 562,25 рубля (в 2016-м  5 тысяч 277,28 рубля). На территории Сахалинской области размер пособия увеличивается на соответствующий районный коэффициент, но не превышает стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Выплаты перечисляются только за умерших пенсионеров, не трудоустроенных на момент смерти. Более подробные разъяснения можно получить в клиентских службах территориальных органов ПФР. Помимо пособия, членам семьи выплачивается месячная сумма пенсии, не полученная пенсионером в связи со смертью, но при соблюдении определенных условий.

Чтобы получить пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти. Если смерть произошла в 2016 году, а ответственные обратятся за пособием в 2017-м (в установленный срок), то сумма будет выплачивается в новом размере.

В момент подачи заявления при себе необходимо иметь паспорт, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГСа, а также документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти.

Деньги на погребение перечислят в день обращения.

ПФР напоминает, что пособие на работавших сахалинцев выплачивает работодатель за счет средств фонда социального страхования. Если умерший не работал и не был пенсионером, необходимо обращаться в органы социальной защиты.


Комментарии