Принесут на дом

Принесут на дом

  • 03:50 30 марта
Книги с доставкой на дом уже не первый год предлагают читателям с ограниченными возможностями здоровья охинские библиотеки. Услуга – бесплатна и оказывается в рамках госпрограммы «Доступная среда».

Книги с доставкой на дом уже не первый год предлагают читателям с ограниченными возможностями здоровья охинские библиотеки. Услуга бесплатна и оказывается в рамках госпрограммы «Доступная среда».

В этом году на «домашнем обслуживании» числится около 20 человек, проживающих в Охе, Тунгоре и Некрасовке. Вести такую работу поручено заведующей отделом массовой и научно-популярной литературы центральной библиотеки Жанне Чевдар.

Как пояснила Жанна Анатольевна, наибольшим спросом среди читателей с ограниченными физическими возможностями пользуются детективы и иронические детективы, биографии знаменитых людей, воспоминания, женские журналы. Для слабовидящих граждан предоставляются книги с увеличенным шрифтом, аудиокниги на компакт-дисках и магнитофонных пленках, доставляемых вместе с тифломагнитофонами.

Одна из самых активных читательниц на дому Любовь Савельевна Третьякова рассказала, что раньше часто ходила в центральную библиотеку сама. Но после несчастного случая лишилась такой возможности. За месяц она успевает прочитывать по 8–9 книг. Иногда попадаются уже прочитанные когда-то. Любовь Савельевна очень благодарна Жанне Анатольевне и всему коллективу ЦБС за заботу о людях, которые не могут выходить из дома. Ведь хорошая книга позволяет не только сопереживать литературным героям, но и узнавать новое, вспоминать и размышлять. Литературу не заменит ни один сериал.

Жители округа, нуждающиеся в доставке книг на дом, могут обращаться по телефону 3-34-42

Светлана Захарова

Фото: cmtscience.com


Комментарии