Приставы и представители фонда капремонта пришли домой к охинским неплательщикам

Приставы и представители фонда капремонта пришли домой к охинским неплательщикам

С двумя задолжниками достигнуто соглашение о реструктуризации долга, остальные могут потерять свое имущество.
Вчера, 19 февраля, представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области совместно с охинскими судебными приставами провели рейд по улице 60 лет СССР. Его цель – взыскание долгов по взносам за капремонт с должников.

В ходе рейда специалисты фонда рассказали охинцам, по каким адресам в этом году будет проходить капитальный ремонт.

Кроме того, они встретились с 15 должниками.

Судебный пристав-исполнитель рассказал, что, отказавшись от уплаты взносов, граждане рискуют не только получить исполнительный лист по месту работы, штрафы и ограничение на выезд за границу, но и опись имущества с последующим выставлением его на торги. Несмотря на уже вынесенные судебные решения, охинцы уклоняются от погашения долгов.

«Наша задача – провести с должниками разъяснительную беседу и достичь компромисса по оплате долга. Как показывает практика, в большинстве случаев собственники соглашаются погасить задолженность, до ареста имущества дело доходит редко. Уже на данный момент с двумя собственниками заключены соглашения о реструктуризации долга», – пояснил представитель фонда.

Должникам, которых застать дома на момент рейда не удалось, представители ведомства направят исполнительные листы по установленному месту работы.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии