Приют для бездомных животных требуют построить охинцы

Приют для бездомных животных требуют построить охинцы

Зоозащитники организовали сбор подписей под обращением к губернатору и просят выделить участок земли и средства на строительство.
Зоозащитники Охи организовали сбор подписей под обращением к губернатору Сахалинской области и просят выделить участок земли и средства на строительство приюта для бездомных животных. 

Охинцы не впервые выходят с подобной инициативой. Летом прошлого года общественники писали обращения мэру и главе региона. Их просьбы услышаны не были. В этот раз планируется собрать несколько тысяч подписей. Сбор идет до 10 апреля.

«Борьба за строительство давно началась, но в основном словесная, – рассказала один из организаторов сбора подписей Дарья Скоробогатова. – Приют району просто необходим. На улицах так много бродячих, никому не нужных животных. Собаки сбиваются в стаи, которые опасны для людей. Волонтеры уже не справляются с передержками, питанием, стерилизацией животных, так как их количество быстро увеличивается. В сборе подписей участвуют люди со всего Охинского района. Надеюсь, в этот раз власти услышат наши просьбы». 

Поставить подпись можно в зоомагазинах ТЦ «Океан» и «Калинка». В ближайшее время подписные листы распространят по организациям и торговым точкам города. В сборе подписей будут задействованы села. Охинцы надеются, что их инициативу поддержат жители всей Сахалинской области.

Напомним, что пока проблема бродячих животных власти решают с помощью отлова. По условиям контракта подрядчик должен отвозить пойманных животных в приют, но его на территории района нет. 

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
владимир я за приют в город охе
19:35 28 июня
щенкам и собакам и кошкам и кот должен быть приюты для животных город охе