Проблемы семей, находящихся в социально опасном положении, обсудили в Охе

Проблемы семей, находящихся в социально опасном положении, обсудили в Охе

Таких в муниципалитете более 30.
В администрации Охи прошло заседание совета по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении. Таких в муниципалитете 31, в них живут 58 детей.

На заседании принято решение ходатайствовать о снятии с учета одной семьи в связи с улучшением там обстановки, а также продолжать работу в отношении пяти семей.

Статистика говорит, что за последние годы растет количество семей, попадающих в социально опасное положение, среди них нередко встречаются и многодетные семьи. На это повлияли объективные факторы: низкий уровень жизни, хроническая безработица, злоупотребление спиртным, наркотики. Вступив на такой путь, семья деградирует в социальном и моральном плане, обрекая на такое же существование детей. Неудивительно, что дети уходят из дома, большую часть времени проводят на улице, тем самым пополняют асоциальные группы.

Все эти проблемы были озвучены социальными педагогами и представителями общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений Охинского района: МБОУ СОШ № 1, МБОУ ОШ № 4, МБДОУ № 7, № 2, школы-интерната села Некрасовка.

Очень большую работу с такими семьями выполняют дошкольные и общеобразовательные учреждения. Это работа с родителями, с детьми, посещение семей по месту жительства и постоянный контроль, ежедневный контроль, обмен информацией с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Как показало заседание общественного совета, в Охе образовательные учреждения ведут эту работу на высоком уровне.

Комментарии
0
Андрей
20:54 21 мая
Нарожают детей блин....кому?!
куда штамповать детей когда твое положение плачевное,ни работы ни мужа.
работает одно место-печально