Профсоюзы Охи дебатируют с администрацией по соглашению

Профсоюзы Охи дебатируют с администрацией по соглашению

Разногласий осталось меньше, но они принципиальные.
В Охе продолжается работа комиссии по согласованию текста трехстороннего соглашения между администрацией муниципалитета, профсоюзами и работодателями. Часть предложений профсоюзов было учтено, по другим переговоры будут продолжены. Дебаты длились более двух часов, некоторые, не выдержав остроты дискуссий, покинули заседание.  

Напомним, переговоры по трехстороннему соглашению в Охе начались еще 5 декабря. Профсоюзные организации городского округа подготовили ряд поправок в предложенный текст.

На этой неделе состоялось очередное заседание, оно длилось 2,5 часа. Часть разногласий удалось разрешить. Однако остались предложения профсоюзов, компромисса по которым стороны не нашли.  

Не нашли понимания предложения о контроле за заключением договора гражданско-правового характера. Зачастую они заключаются с людьми, которые исполняют функции штатных специалистов, но оплачиваются в меньшем объеме. Кроме того, эти сотрудники лишаются ряда социальных гарантий. Не договорились стороны и по количеству работников, которые попадают под сокращение. Профсоюзы предложили снизить численность этой категории (с учетом охинских реалий). Было решено к этому вопросу вернуться позже.  

Не был найден компромисс по вопросам взаимодействия со службой занятости, которой необходимо подавать сведения обо всех вакансиях. «Самое главное в Охинском районе – задействовать трудоспособное население, и мы предложили сделать в этом направлении такой шаг», – пояснил корреспонденту «Сахалинского нефтяника» председатель профкома ООО «Роснефть-Сахалин-Сервис» Максим Копосов. 

Кроме того, профсоюз предложил, чтобы администрация взяла на себя обязательства по организации районной Доски почета, которую необходимо ежегодно обновлять. Представители мэрии не согласились с этим пунктом. Однако депутат Петр Тарасюк напомнил, что положение о Доске почета было принято народными избранниками в этом году. Этот вопрос решили дополнительно изучить. 

Замруководителя администрации по соцсфере администрации городского округа Светлана Свиридова призвала коллег оперативно устранить разногласия и подписать соглашение до конца текущего года. Такую задачу перед охинскими чиновниками поставили региональные власти.

На будущей неделе заседание комиссии по доработке документа продолжится.

«Сахалинский нефтяник» попросил прокомментировать данную работу по трехстороннему соглашению адвоката, вице-президента Сахалинской адвокатской палаты Александра Токарева.

«Коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений являются одной из форм социального партнерства. 

Сторонами социального партнерства являются работники и работодатели в лице уполномоченных в установленном порядке представителей. Органы государственной власти и органы местного самоуправления являются сторонами социального партнерства в случаях, когда они выступают в качестве работодателей, а также в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством. 

Из этого следует, что для ведения переговоров необходимо создание сторон социального партнерства. Сторону работников представляет профсоюз. В муниципальном образовании стороной профсоюза является Координационный совет профсоюзных организаций. Сторону работодателей должно представлять объединение работодателей (предпринимателей), имеющих свой устав (или учредительный документ, заменяющий устав). На территориальном уровне стороной органа местного самоуправления выступает администрация города или района соответствующего муниципального образования. 

После формирования сторон социального партнерства на уровне муниципального образования создается из полномочных представителей сторон территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Комиссия определяет порядок, сроки разработки проекта соглашения и заключения соглашения. 

О начале коллективных переговоров по заключению соглашения комиссия обязана распространить информацию через средства массовой информации. 

Деятельность территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений осуществляется в соответствии с законом Сахалинской области от 30 июня 2006 года № 67-ЗО (с изменениями и дополнениями) и положением, утверждаемым представительным органом местного самоуправления. 

Указанным законом предусмотрено, что для обеспечения взаимодействия сторон и достижения согласия между ними органом местного самоуправления назначается координатор территориальной трехсторонней комиссии. 

Процесс формирования представительного органа работодателей и распространение информации о работе комиссии имеют существенное значение для всех работодателей, поскольку по результатам работы комиссии в дополнение к Трудовому кодексу РФ принимается соглашение – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателями на территории муниципального образования.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами либо со дня, установленного соглашением. Основные положения, регулирующие социально-трудовые отношения между работниками и работодателями, права, льготы и гарантии работников закреплены в Трудовом кодексе Российской Федерации.

В Сахалинской области действует соглашение между правительством Сахалинской области, Сахалинским областным союзом организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2018–2020 годы, которое устанавливает для работников дополнительные льготы и гарантии и распространяется на всех работодателей области. 

На уровне муниципального образования координатор территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений имеет право предложить работодателям, не участвовавшим в заключении территориального соглашения, присоединиться к нему.

Закон Сахалинской области № 67-ЗО устанавливает последствия такого предложения. Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в территориальную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения», – считает юрист.

Комментарии