Прямая линия с врио губернатора Сахалинской области

Прямая линия с врио губернатора Сахалинской области

Онлайн-трансляция «Сахалинского нефтяника».
«Сахалинский нефтяник» начинает онлайн-трансляцию прямой линии с врио губернатора Сахалинской области. Мы будем публиковать информацию, которая так или иначе касается охинцев. Более подробные, развернутые материалы появятся позднее.

Вы еще можете позвонить на горячую линию и задать вопрос по номеру: 8-800-300-6595.

21:01. Прямая линия завершила работу в эфире ОТВ, но продолжается трансляция на Youtube. 

20:55. Валерию Лимаренко подарили котенка курильского бобтейла. Он удивился. И не видно, что обрадовался. 

20:50. Поступил еще один вопрос из Охи: «Когда начнется работа по трудоустройству, чтобы обеспечить людей работой?»

20:15. На линию поступил, но не был озвучен вопрос из Охи:«Во время приезда в Оху вы говорили, что будет набор на рабочие специальности и начнется строительство жилья. Сейчас все затихло. В каком все состоянии?»

19:50. Речь зашла о трассе Южно-Сахалинск – Оха. Из 850 километров дороги 250 километров не имеет твердого покрытия. Эту трассу Валерий Лимаренко предлагает признать федеральной, чтобы подключить к ее строительству федеральные средства. «Нам отвечают из Минтранса, что федеральной может быть трасса, которая ведет в другую область. А у нас островная область, куда может вести наша дорога? В океан? Мы заручились поддержкой Юрия Трутнева, чтобы в правилах минтранса сделали для нас исключение. Чтобы так и написали – «кроме Сахалинской области». Наша дорога в будущем будет вести к мосту через пролив. У нас добываются углеводороды», – говорит Валерий Лимаренко. 

19:34. Еще один вопрос из Охи и снова касается переселения. Сергей Гусев отвечает, что дом на улице Дзержинского стоит в плане на переселение в 2021 году. 

Валерий Лимаренко призывает жильцов активнее подписывать соглашения о переселении, чтобы переселять целыми домами: «Таких дружных жильцов мы будем поощрять». 

19:29. На связи мэр Охи Сергей Гусев. Рассказывает о перспективах дома 2б на Советской улице, о котором спрашивает Валентина Константиновна. Ее дом в этом году не будет расселен. Дом признан пострадавшим от землетрясения, но не является аварийным. В этом году переселят жильцов домов 48 и 32 на улице Карла Маркса, а также дом 3б на Советской улице. Людей переселят в отремонтированное жилье, купленное муниципалитетом на вторичном рынке. 

«Сергей Николаевич, у вас особо сложная ситуация с переселением, нужно активизировать работу, и вам при необходимости будет оказана вся возможная поддержка», – сказал Валерий Лимаренко. 

19:28. «В Охе некуда переселять людей, главе сказано – покупай жилье на вторичном рынке». 

19:22. Вопрос о сроке переселения аварийного жилья от жительницы Охи Валентины Константиновны. Мэру Охи Сергею Гусеву сказано подготовить ответ за пять минут. 

18:48. Про тарифы на утилизацию ТБО. «Утилизация кубометра мусора обходится примерно в 723 рубля. Себестоимость утилизации с одного квадратного метра площади – примерно 7 рублей. Мы сделали тариф меньше – 4 рубля. У глав муниципалитетов есть право еще уменьшить этот тариф. Есть льготы для тех, кто не в состоянии оплачивать этот тариф. Под него попадает 25 процентов населения. Работа по начислению льготы идет медленно».

18:44. Речь зашла про мусорную реформу. «Я тоже недоволен, что и как делается в этом плане. Реформа нацелена на удобство людей. На чистоту. Суть ее проста – собрать отходы, сортировать их и утилизировать по видам. Должны стоять евроконтейнеры, место, где они стоят, должно быть чистым, управляющие компании должны их убирать. Профинансированы работы по покупке контейнеров, мусорных линий».

18:20. Эффективность глав муниципалитетов будет оцениваться по продолжительности жизни населения. 

«Почему умирают, будет разбираться, – обещает врио. – Сейчас нет борьбы за увеличение продолжительности жизни, есть борьба за талон к врачу». 

18:10. Трансляция началась. Первые вопросы касаются медицины. 

«Учреждения медицины не должны пустовать после 14:00», – сказал Лимаренко.
Он заявил, что поликлиники должны работать до 20:00. «Сейчас будем обсуждать с профсоюзами, чтобы увеличить время работы медучреждений без нарушения Трудового кодекса»,– добавил Валерий Лимаренко. Он обещает, что попасть на прием вечером можно будет и к стоматологам, и к онкологам. Обещает, что проблема с доступностью стоматологов будет решена к августу. 

В 18:04. на Youtube-канале Лимаренко трансляция пока не началась. Судя по счетчику ее ждут 110 человек.

Комментарии