Пять дней в открытом море

Пять дней в открытом море

  • 19:37 01 августа
Все семеро рыбаков, пропавших 26 июля в море в районе Рыбновска, найдены живыми в Хабаровском крае.
Все семеро рыбаков, пропавших 26 июля в море в районе Рыбновска, найдены живыми в Хабаровском крае.

Информация об этом поступила в главное управление МЧС России по Сахалинской области 30 июля в 19.30.

Как сообщается на официальном сайте управления, рыбаков прибило к берегу в районе рыболовного стана вблизи мыса Перовского в Хабаровском крае. По имеющейся информации спасенные в медицинской помощи не нуждаются. Собственником рыболовецкого предприятия, где работали унесенные в море рыбаки, решается вопрос о доставке их на территорию Сахалинской области.

Напомним, что утром 27 июля в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что вечером 26 июля семеро работников рыболовецкого стана «Оха» вышли на резиновой лодке из села Рыбное в море. Со слов бригадира стана, предположительно, они направились в северо-восточном направлении в район полуострова Виски. Семь человек, среди которых пять мужчин и две женщины, отправились в море на пятиместной лодке. К поискам привлекались вертолет Ми-2 авиалесоохраны, Ми-8 компании ООО «Авиашельф» и самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

По неподтвержденной информации 30 июля в районе Музьмы пропал еще один рыбак. Он отправился проверять сети на резиновой лодке и не вернулся. Мужчину искали сотрудники ГИМС и МЧС. По данным на вечер 31 июля рыбак так и не был найден.
Наш корр.


Автор: 37
Фото: 1
Комментарии