Работа кипит

Работа кипит

  • 20:40 23 июля
Редакция газеты «Сахалинский нефтяник» продолжает знакомство с работой управляющих компаний города
Редакция газеты «Сахалинский нефтяник» продолжает знакомство с работой управляющих компаний города.

 





Летняя пора – время выполнения основных объемов ремонтных работ. А так как лето у нас совсем короткое, управляющим компаниям приходится выполнять работы с удвоенной скоростью. Некоторые дома в Охе довольно «великовозрастные» и нуждаются в постоянном внимательном обслуживании. К примеру, управдомом №3 обслуживаются здания, которые были построены еще в начале семидесятых годов. О том, каким образом удается сохранять дома в положенном виде, и какие работы для этого выполняются, рассказала инженер управдома №3 Анастасия Геннадьевна Чунина. 

 
– Кроме основных работ, связанных с ремонтом кровли, косметическим ремонтом, занимаемся ограждением палисадников, установкой скамеек, покраской заборов. Восстанавливаем подъездное отопление, окна застекляем. Работы у нас всегда хватает, особенно в летний период.  

 
Из общения с жителями, пожалуй, можно сделать общий вывод, что в целом обслуживание самих домов людей устраивает. Однако, есть вопросы к работе, связанной с дворовыми территориями и входными дверями. 

 
– Работают неплохо, подъезд чистый, скамейку недавно установили, заборы покрасили, – рассказывает жительница дома 21 по улице Дзержинского Валентина Сергеевна Манькова. – Только дверь вот у нас барахлит, не закрывается. Весь день стоит открытая, ходят все подряд. Нужно эту проблему решить. 

 
Жительница дома 3а по улице Советской рассказала о том, что живет в этом доме с первого дня его существования. 

 
– 7 августа нашему дому исполнится 46 лет, – отмечает Лариса Станиславовна Помогаева, – а у нас до сих пор нет нормального заезда к дому. В период дождей машины застревают в грязи, проехать не могут. Даже самой порой проблематично пройти. Еще скамейку нужно поставить, давно просим, почему-то не откликаются на наши просьбы. Но в целом по работе, связанной с домом, вопросов нет, хотелось бы, чтобы и с дворовыми территориями все было на таком же уровне. 

 
Инженер управдома прокомментировала сложившуюся ситуацию. Анастасия Геннадьевна сообщила нам о том, что входные, подъездные двери уже закуплены и скоро будут установлены по адресу Советская 21. Что же касается скамеек, их установка производится в случае согласия всех жильцов подъезда. Некоторые жители отказывают управдому, ссылаясь на нежелание видеть посторонних рядом со своим домом. Поэтому скамейки не устанавливаются. 

 
Со стороны редакции отметим, что встреченные нами работники управдома довольны своей работой и прибывают в хорошем расположении духа. Это позитивно влияет на выполнение поставленных задач. И все проблемы, которые есть сейчас, уже активно решаются. 

 

Александр Лакизин



Комментарии