Работодателям Охи напоминают о необходимости предоставить рабочие места для инвалидов

Работодателям Охи напоминают о необходимости предоставить рабочие места для инвалидов

Это касается тех предприятий, на которых заняты не менее 35 человек.
Охинский Центр занятости населения напоминает работодателям о необходимости квотирования рабочих мест для инвалидов. Такое правило действует с 2014 года, касается предприятий численность работников которых составляет не менее чем 35 человек. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны занимать не менее 2% от числа работников.

При вычислении квоты для приема на работу инвалидов в списке работников не включают работники, условия труда которых отнесены к вредным и опасным.
При расчете количества инвалидов, подлежащих трудоустройству исходя из процентного соотношения, десятичная дробь от 0,5 и выше округляется в сторону увеличения до целого значения, а ниже 0,5 – в сторону уменьшения.

Количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов должно составлять не менее пятидесяти процентов от общего количества рабочих мест, создаваемых работодателем в пределах квоты.

Работодатель имеет право принимать на квотированные рабочие места инвалидов, непосредственно обратившихся к нему, а также по направлениям органов службы занятости населения. С ними необходимо заключать соответствующие трудовые договоры.

Работодатель вправе запрашивать и получать информацию, необходимую для создания и выделения специальных рабочих мест для инвалидов от соответствующих органов.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных  для трудоустройства инвалидов.  Кроме того, обязаны предоставить информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема инвалидов, а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

Работодатели, не выполняющие установленные квоты, нарушающие права, а также условия труда инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Автор: Центр занятости населения Охи
Комментарии