Размер социального пособия увеличили на Сахалине

Размер социального пособия увеличили на Сахалине

С 1 февраля предельная выплата на погребение составляет 5701,31 рубля.
С 1 февраля предельный размер стоимости услуг по погребению, подлежащей возмещению, и предельный размер пособия на погребение составляют 5701,31 рубля (в 2017 году было 5562,25 рубля), сообщает пресс-служба сахалинского отделения Пенсионного фонда.

На территории Сахалинской области этот размер увеличивается на соответствующий районный коэффициент, но не превышает стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определенной органами местного самоуправления. Например, в Аниве стоимость погребения, утвержденная муниципалитетом, составляет 7982 рубля.

Социальное пособие Пенсионный фонд выдает только за умерших неработающих пенсионеров. Более подробные разъяснения можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда по месту жительства.

В Охинском округе нет муниципальной службы, оказывающей услуги по погребению. Функции организации, выполняющей услуги похоронного дела, выполняет индивидуальный предприниматель.

Чтобы получить пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти.

При себе необходимо иметь следующее: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГСа, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти (трудовая книжка).

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Напоминаем, что пособие на работавших граждан выплачивает Фонд социального страхования. Если умерший не работал и не был пенсионером, необходимо обращаться в органы соцзащиты.

Комментарии