Реконструкция стадиона охинской ДЮСШ сорвана

Реконструкция стадиона охинской ДЮСШ сорвана

Работы на объекте «замерзли», не успев толком начаться.
Уже сейчас можно уверенно сказать: реконструкция стадиона ДЮСШ Охи сорвана и в предусмотренный контрактом срок выполнена не будет. Работы на объекте фактически прекращены, да и с момента их начала строители успели сделать совсем немного. 

Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» сотрудники спортшколы, с весны рабочие подрядной организации всего только передвинули забор, снесли административное здание и завезли кучу песка. Вчера, 16 августа, представители компании-подрядчика приезжали на стройку, до этого около двух недель никаких работ не проводилось. 

Напомним, 25 июня сотрудники структурного подразделения «Стадион» ДЮСШ после сноса здания перебрались в контейнеры без элементарных бытовых удобств. В конце июля «Сахалинский нефтяник» писал о том, что люди обживаются во времянках – тем временем строительство уже тогда практически остановилось. 

Судя по муниципальному контракту на 100 с лишним миллионов рублей, который заключен с южно-сахалинским ООО «Инстрой», к августу оно уже должно было выполнить немало работы. В пунктах технического задания значатся наружные сети водоснабжения и водоотведения, установка электронного футбольного табло, демонтаж все старых покрытий и ветхих сооружений. 

После такой подготовительной работы подрядчик должен до 29 ноября построить футбольное поле из искусственной травы, площадку общей физической подготовки с резиновым покрытием и беговую дорожку – тоже с мягким травмобезопасным верхним слоем. До конца августа, согласно графику выполнения работ, строители должны были освоить уже почти 42 миллиона рублей. 

В муниципальном контракте написано, что платежи подрядной организации поступают только по факту сдачи конкретных этапов реконструкции. Аванса в договоре не предусмотрено. Возможно, у подрядчика возникли сложности с финансированием работ по объекту или непредвиденные технические трудности в связи с его реализацией. 

Уточнить эту информацию оперативно «Сахалинскому нефтянику» не удалось. Директор ООО «Инстрой» Юрий Хлебородов отказался разговаривать с корреспондентом по телефону, передав через взявшую трубку в офисе женщину, чтобы ему перезвонили на следующей неделе. По крайней мере, именно так заявила собеседница журналиста. 

Возможно, к этому времени редакции удастся взять комментарий по ситуации в МКУ «УКС Охинского городского округа». Сегодня на рабочем месте никого застать уже не получилось – в пятницу учреждение заканчивает работу в 13 часов. 

P. S. Фото под текстом сделаны в конце июля. Насколько изменился объект с тех пор, читатели могут посмотреть сами.


Автор: Матвей Климов
Фото: Ирина Бегункова
Комментарии
0
Доброжелатель
18:36 17 августа
Гусев хватит разваливать район. Оставили охинцев вообще без ничего и сотрудники парка без рабочего места.  
0
Ринат Негматуллин
20:08 17 августа
Доброжелатель, а слабО настоящим именем назваться? Или кишка тонка? Трепать под вымышленным именем мозга не нужно.  
0
Виктор Малышев
00:48 20 августа
Это ты мне задаешь вопрос или я уже запутался, пардон это я сам себе задал вопрос
0
Некрасиво получилось
22:02 17 августа
как то проблемки накапливаются
0
Анна ⚡
01:46 18 августа
Стадион ГСН накрылся медным тазом, как и все его обещанные предвыборные начинания. Пора ему пока не поздно со своей гоп компанией руководящих старперов сваливать пока не поздно.
0
Илья
17:27 18 августа
Вам лишь бы ядом брызгать.
Шкрабалюк был плохой, давайте Гусева выберем. Выбрали. Теперь и он плохой.
Гусев стадион не строит. Гусев дороги не ремонтирует. Гусев, Гусев, Гусев. Да, он за все несет ответственность (в отличии от вас, брехунов).
НО... кто в сквере гадит а Гусев виноват что там грязно? Кто своих тупорылых сабаченок выгуливает у подъездов и на детских площадках? Кто ссыт в подъездах? Кто засрал весь парк? Кто ставит машины на газонах?
Да, власть должна руководить процессами, но и население должно в этом участвовать а не срать по углам и в душу.
А стадион, кстати, подрядчик забросил, потому что хотел бабла сорвать на халяву. Наверное и власть этот момент прозевала.
0
Анна ⚡
19:08 18 августа
Как комментирует ставленники в ДК и соратник ГСН стройка кипит и идет полным ходом это мы дурное население не оцениваем позитивную и успешную работу нового мера на своем посту. Скоро увидим "новый" объект только дату не уточняют наверно к концу его срока полномочий, а теплицу, баню и курятник с дайвингом передадим следующему главе по этапу. Ура товарищчи жить стало веселей!
0
Илья
19:36 18 августа
Дайвинг тебе нафига? Ведь не тонешь же)))  
0
Анна ⚡
20:25 18 августа
Еще не все в жизни видела, хочу посмотреть на его предвыборное словоблудие как это будет выглядеть воочию. Может он прыгнет в Охотское море со своего вертолета е-ся головой да мысли в правильном направлении заработают у него и его горе-команды
0
ТЧК
14:39 19 августа
Точно, горе-командой. А спецов в "свою команду"  не берут почему-то.  
0
Михаил
20:53 18 августа
Ничего он ни несет видно только безответственность и злоупотребление, ему воодще более 5 кг поднимать противопоказанно лимит доверия исчерпан пусть соскакавает с трона
0
Юля
07:22 18 августа
Интересно, а корт на Дзержинского кому пренадлежит? Большие неудобства доставляет жителям. Особенно, что таскается песок в подъезд, мусарят и харчки везде. Каждый день по сто человек туда-сюда бегают.
0
Гость
12:43 18 августа
Он муниципальный находится в ведении школы ДЮСШ они и должны следить за порядком и содержанием в надлежащем состоянии.
0
Лариса Васильевна
09:06 18 августа
Да ...,толи ещё будет
0
Добрый
21:41 19 августа
  Николаич давай на отдых!! Хоть один добрый поступок в памяти Охинцев от тебя останется. Может ты мужик и не плохой ну ты наверно понял что нет у тебя реальной команды. Это было понятно когда они тебя на охоте подставили
0
Лыжник.
23:23 19 августа
 Перед Зайцевым не удобно его столько спортсмены лыжники уговаривали. Он обещал и когда деньги выделялись сказал что для Озинцев обещание выполнил. Ну кто думал что дав Гусеву денег этим проблему не решишь. Будем теперь просить Антона чтоб ещё и построил.  
0
Эх, отдохнуть бы
23:25 19 августа
Действительно, Сергей Николаевич, надо уйти, пожалейте район и жителей, ну не получается у Вас, уйдите,  и мы запомним Вас как честного, порядочного человека.Сейчас время такое надо район вперед двигать, а мы ползем назад,  устали мы уже.