Рецепты для денег

Рецепты для денег

  • 22:57 03 ноября
Власти Сахалина и Курил выясняют, желают ли жители региона участвовать в распределении денег областной казны.

Власти Сахалина и Курил выясняют, желают ли жители региона участвовать в распределении денег областной казны.

Опрос организован по адресу http://openbudget.sakhminfin.ru/Menu/Page/452. Посетителям предлагается ответить, хотят ли они принять участие в распределении части бюджетных средств на дорожное хозяйство, уличное освещение, благоустройство территории своего населенного пункта и на другие вопросы, влияющие на условия жизни в месте проживания.

Власти островного региона активно внедряют в практику так называемое инициативное бюджетирование. Оно подразумевает распределение средств областной казны при участии жителей области. Это позволяет обеспечить поддержку местных инициатив, вовлечь жителей в процесс выбора приоритетов и решения проблем местного социально-экономического развития. Правовые основы такого участия заложены Федеральными Законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Организованный опрос населения завершится 8 ноября. Еще одной формой работы в рамках инициативного бюджетирования станет проведение публичных слушаний по проекту бюджета на 2017 – 2019 годы. Принять участие в нем смогут все желающие. Информационные материалы к публичным слушаниям размещены по адресу http://openbudget.sakhminfin.ru/Menu/Page/453.  Прямая трансляция будет организована в эфире телеканалов «Культура» и «Домашний», а также в сети Интернет по адресу https://youtu.be/nRP8QZhZsGw.

Напомним, по показателю открытости данных бюджета Сахалинская область в первом полугодии поднялась в общероссийском рейтинге с 63-го на 17-е место. Также островной регион стал победителем в конкурсе, проводимом под эгидой министерства финансов РФ, «Бюджет для граждан»,  в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю».

Департамент информационной политики


Комментарии