С упором на общественное мнение

С упором на общественное мнение

  • 18:11 07 июля
Вопросы, касающиеся спортивной инфраструктуры города, власти решали совместно с общественностью.
Вопросы, касающиеся спортивной инфраструктуры города, власти решали совместно с общественностью.





А если быть более точными – со спортивной общественностью. Кому, как ни самим спортсменам, лучше знать, что необходимо нашему району для развития спорта.

Свои предложения охинские тренеры озвучили на общем собрании, организованном в рамках рабочего визита в округ министра спорта Сахалинской области Антона Зайцева. Говорили и о наболевшем. В частности, речь шла о ремонте действующего стадиона и строительстве лыжероллерной трассы, которые, по мнению спортсменов, давно уже стали притчей во языцех.

За то, что вопрос со спортивными объектами до сих пор не решен, критиковал местную власть и сам министр. Если процесс тормозится на уровне области, считает руководитель ведомства, нужно самостоятельно форсировать события.

В настоящий момент проект стадиона находится «на выходе», следующий этап – государственная экспертиза. Начала самого строительства следует ожидать не раньше 2017 года. Лыжероллерная трасса появится в Охе, в лучшем случае, года через два, а тренироваться лыжникам нужно уже сейчас. Спортсменам попросту некуда податься. На проезжей части занятия проводить запрещено, а тренировки вдоль домов и в межквартальных проездах, как показывает практика, крайне нервируют жильцов.

Временное решение этой проблемы также было найдено сообща. Участок для тренировок на летний период было решено выделить в одном из межквартальных проездов города. На четыре часа в день – с 7.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00 – лыжникам отдадут участок улицы Цапко от Советской до Карла Маркса. Идею поддержал и начальник ГИБДД. На месте появятся соответствующие знаки для автомобилистов.

Еще один важный вопрос, решение которого было найдено на встрече, – неиспользуемый хоккейный корт возле гостиницы «Сфера». На его месте будет построен крытый спортивный ангар. Предположительно внутри разместятся два игровых поля: круглогодичное футбольное поле со специальным покрытием и хоккейный корт, который будет действовать зимой. В теплое время года корт заменит площадка для пляжного волейбола.

К строительству ангара планируется приступить уже в этом году. На возведение объекта будет направлено порядка 18 млн рублей из средств местного бюджета. В случае если денег не хватит, министр спорта обещал содействие.

Кристина Мерена

Лыжероллерные тренировки – неотъемлемая часть подготовки по направлению «лыжные гонки» в любой спортивной школе. Всего в Охинской ДЮСШ на отделении лыжных гонок числятся 216 детей. Из них 70 – занимаются на лыжероллерах в настоящее время.







Комментарии