Сахалинские «дети войны» получат к 9 Мая двойные выплаты

Сахалинские «дети войны» получат к 9 Мая двойные выплаты

В Охинском районе таких граждан около 1200.
Ко Дню Победы в нынешнем году ежегодная выплата «детям войны» в Сахалинской области составит 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Оно выступило с инициативой увеличить ее в два раза по поручению губернатора. В ближайшие дни будет направлено предложение в Сахалинскую областную Думу о том, чтобы внести поправки в островной бюджет, касающиеся роста расходов на социальную поддержку людей старшего поколения более чем на 60 миллионов рублей. 

Напомним, в Охинском районе таких граждан, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, проживает около 1200. В целом по Сахалинской области эта мера социальной поддержки будет оказана 24 300 жителям.  

Традиционно ежегодные выплаты к празднику в размере 50 тысяч рублей получат сахалинские ветераны. Участникам трудового фронта, жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма перечислят по 25 тысяч рублей. Общее количество получателей этих категорий, по расчетам министерства социальной защиты области, составит 1468 человек. 

Ожидается, что инициатива об увеличении бюджетных расходов на ежегодные выплаты ко Дню Победы ввиду ее высокой социальной значимости будет принята Сахалинской областной Думой в самое ближайшее время. В региональный бюджет при этом внесут необходимые поправки, зарезервировав на эти цели в общей сложности 164 миллиона рублей. 

Всего в этом году выплаты к празднику получат более 25 тысяч сахалинцев и курильчан.

Фото: https://www.molbulak.ru/upload/iblock/50f/dengi-dlya-biznesa.JPG
Комментарии
0
лилия
14:44 24 апреля
согласна! Цены выросли. Индексация в заработной плате прошла. Надо и выплаты увеличить.Заслужили дети войны дотаций с проектов! Здоровьем заработали.
0
Юлия
06:34 09 мая
А в Калининграде ,1000р ветеранам и 500р узникам. Позорная подачка!!!