Селезнева «онлайн»

Селезнева «онлайн»

  • 17:15 23 мая
В нынешнем году Надежда Александровна Селезнева, ветеран Великой Отечественной войны, подошла к 92-летнему рубежу.
В нынешнем году Надежда Александровна Селезнева, ветеран Великой Отечественной войны, подошла к 92-летнему рубежу.






Надо ли говорить, что годы играют не в ее пользу. Но она изо дня в день одерживает победу над болячками. Как всегда, блестят оптимизмом ее невероятно красивые синие глаза, как всегда лицо ее озаряется бодрой, приветливой улыбкой. А совсем недавно поводов для радости в ее жизни стало еще больше.

 
В ДеньПобеды, 9 Мая, во время встречи ветеранов Великой Отечественной войны Надежда Александровна поделилась с присутствующими своими огорчениями: 

 
- У меня большая семья, но, к сожалению, все родные – очень далеко. В Красноярске живут мои внуки. И моя невероятно талантливая правнучка. Совсем недавно я получила письмо из Сибири и фотографии о ее участии в краевых и областных конкурсах. Я очень скучаю по близким, но встреча с ними для меня – недостижимая мечта. В моем возрасте ездить даже на не очень дальние расстояния тяжело.

 
Короткая ремарка не осталасьбез внимания:через неделю Надежда Селезнева получила от администрации округа планшет.А магазин компьютерной техники «DNS» предоставил сотрудника для настройки видеосвязи и подключения к Сети: Интернет с его возможностью не только слышать, но и видеть собеседника стал для ветерана настоящим подарком.

 
Долгожданная, пусть и виртуальная, встреча Надежды Александровны и ее родных состоялась 13 мая. Сидя у мониторов, близкие люди вспоминали прошлое, поговорили о буднях, о том, как протекает сегодняшняя жизнь и даже вместе посмеялись и поплакали через Skype.

 
- Сначала я не была уверена, что сумею справиться и освою Интернет. То, что молодежь делает на автомате, мне было непросто понять и запомнить с первого раза. Да и боязно было - вещь дорогая, вдруг сделаю что-то не так, испорчу. Но постепенно освоила многое. Даже не подозревала раньше, сколько возможностей дает Интернет! Теперь не представляю, как бы я жила, не имея возможности в любое время позвонить родственникам по скайпу, общаться с друзьями с помощью электронной почты, искать в Интернете нужную мне информацию - от новостей и до названий лекарства в аптеках, - поделилась с корреспондентом редакции ветеран.

 

Борис Смирнов
фото Андрея Жидовича

 

Наша справка:

 
Надежда Александровна Селезнева, была призвана на фронт в ноябре 1942 года. В декабре 1943 года окончила ускоренный курс Рязанского пехотного училища. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями. 

 
В послевоенные годы Надежда Александровна работала в транспортной конторе объединения «Сахалиннефть», в тресте «Дальнефтьразведка», в «Северосахалинском управлении буровых работ». 



Комментарии